Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2012 | Архив

Тюменская область планирует в 2013 году вложить около 250 млн. в «Безопасный город»

Тюменская область планирует в 2013 году вложить около двухсот пятидесяти миллионов рублей в развитие аппаратного программного комплекса «Безопасный город». Об этом на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, прошедшей в режиме видеоконференции 16 октября, сообщил губернатор Владимир Якушев.

Председатель комиссии, министр внутренних дел Владимир Колокольцев напомнил, что задача по созданию такой комплексной системы безопасности была поставлена президентом России на заседании Госсовета в 2007 году. «Использование современных информационных систем является одним из условий эффективного обеспечения правопорядка», - указал министр.

Глава области обратил внимание, что планомерная работа по созданию в регионе системы «Безопасный город» ведется с 2006 года, за этот период был создан каркас системы, удалось решить вопрос обеспечения устойчивой связи между ее компонентами. Теперь, по словам Владимира Якушева, работа продвигается гораздо быстрее, в 2012 году на развитие комплекса «Безопасный город» направлено 150 миллионов рублей, уже в ноябре планируется запустить его первый этап.

«В бюджете 2013 года на данные нужды в рамках комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью предусмотрено 150 миллионов рублей, а по программе безопасности дорожного движения - 100 миллионов рублей», - отметил Владимир Якушев.

Глава региона выразил уверенность, что внедрение данного комплекса серьезно повлияет на оперативность работы органов внутренних дел, а также позитивно скажется на обеспечении безопасности на дорогах областного центра.

Добавим, что «Безопасный город» включает системы видеонаблюдения и мониторинга подвижных объектов, сети передачи данных, центры оперативного управления и информационно-аналитические системы. Комплекс призван обеспечить работу не только органов внутренних дел, но и сотрудников МЧС, коммунальных и других служб.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное