Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 октября 2012 | Архив

Владимир Якушев провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области

Сегодня утром губернатор Владимир Якушев провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области в связи с нештатной ситуацией, которая произошла на Тюменской ТЭЦ-2, принадлежащей компании «Фортум». В совещании приняли участие представители правительства области, администрации г. Тюмени, регионального управления МЧС, компаний, обеспечивающих теплоснабжение и электроснабжение города.

Как доложил исполнительный директор по Западно-Сибирскому региону ОАО «Фортум» Дмитрий Петрикевич, 17 октября 2012 года в 6 часов 37 минут во время проведения плановых работ на Тюменской ТЭЦ-2 некорректно сработал один из выключателей, в связи с чем оборудование, подлежащее ремонту, не было обесточено в штатном режиме. В результате последующего срабатывания автоматической защиты произошло отключение энергоблоков №2,3,4. Для обеспечения сохранности отключенных энергоблоков произошел автоматический сброс пара из котлов, сопровождающийся громким звуком.

Нарушений электроснабжения потребителей города Тюмени и Тюменского района не произошло, так как ТЭЦ-2 не является центром энергопитания этих районов. Вся вырабатываемая ею электрическая энергия транспортируется в единую энергосистему Урала. Недостаток мощности в энергосистеме, вызванный остановкой электростанции, компенсирован за счет перетока с других электрогенерирующих объектов.

Недостаток тепловой энергии для той части города Тюмени, которая подключена к ТЭЦ-2, был полностью компенсирован за счет оперативного запуска резервных водогрейных котлов. По информации ОАО «Фортум» в результате инцидента ни персонал, ни оборудование станции не пострадали. В причинах произошедшего в ближайшее время разберется специальная комиссия. Штатный режим работы Тюменской ТЭЦ-2 планируется восстановить к 17 часам сегодняшнего дня (17 октября).

Областной штаб по обеспечению безопасности электроснабжения продолжает контролировать ситуацию.

admtyumen.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.