Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2012 | Архив

ТНК-ВР открыла Малоуимское месторождение нефти на Увате

ТНК-ВР сообщает, что в рамках Уватского проекта открыла новое – Малоуимское – нефтяное месторождение с извлекаемыми запасами на уровне 5 млн т.

ТНК-ВР реализует программу по органическому увеличению добычи углеводородов на 1–2% в год, активно инвестируя в эксплуатационное бурение с использованием инновационных технологий, позволяющих повысить нефтеотдачу пласта, а также геологоразведочные работы. Программа развития Увата, одного из перспективных гринфилд-проектов Компании, предусматривает рост добычи в 2012 году на 18,6% по сравнению с прошлым годом – до 7 млн т.

Запасы Малоуимского месторождения были поставлены на государственный баланс 15 ноября 2012 года. План дальнейшей разработки актива предусматривает детальное изучение его особенностей с целью максимально эффективного вовлечения запасов в добычу. В 2013–2014 годах на Малоуимском месторождении будет выполняться 3D-сейсмика.

«По результатам проведенных исследований потенциал месторождения по категории C1+C2 оценивается в пределах 5 млн т. извлекаемых запасов. Месторождение расположено на сравнительно небольшом удалении от нефтепровода, связывающего Восточный и Западный центр освоения Уватского проекта. Это дает основания полагать, что после доразведки Малоуимское месторождение может стать одним из перспективных в освоении уватских недр», – сообщил генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.