блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 ноября 2012 | Архив

ТНК-ВР открыла Малоуимское месторождение нефти на Увате

ТНК-ВР сообщает, что в рамках Уватского проекта открыла новое – Малоуимское – нефтяное месторождение с извлекаемыми запасами на уровне 5 млн т.

ТНК-ВР реализует программу по органическому увеличению добычи углеводородов на 1–2% в год, активно инвестируя в эксплуатационное бурение с использованием инновационных технологий, позволяющих повысить нефтеотдачу пласта, а также геологоразведочные работы. Программа развития Увата, одного из перспективных гринфилд-проектов Компании, предусматривает рост добычи в 2012 году на 18,6% по сравнению с прошлым годом – до 7 млн т.

Запасы Малоуимского месторождения были поставлены на государственный баланс 15 ноября 2012 года. План дальнейшей разработки актива предусматривает детальное изучение его особенностей с целью максимально эффективного вовлечения запасов в добычу. В 2013–2014 годах на Малоуимском месторождении будет выполняться 3D-сейсмика.

«По результатам проведенных исследований потенциал месторождения по категории C1+C2 оценивается в пределах 5 млн т. извлекаемых запасов. Месторождение расположено на сравнительно небольшом удалении от нефтепровода, связывающего Восточный и Западный центр освоения Уватского проекта. Это дает основания полагать, что после доразведки Малоуимское месторождение может стать одним из перспективных в освоении уватских недр», – сообщил генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин.

admtyumen.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.