Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 декабря 2012 | Архив

Тюменский губернатор создает общественные советы при ключевых департаментах областного правительства

Владимир Якушев продолжает курс на вовлечение тюменцев в решение значимых для региона вопросов. Накануне губернатор подписал распоряжение о создании общественных советов при ключевых департаментах областного правительства.

Эту тему как одну из важных глава региона обозначил в своем Послании областной думе и в недавнем эфире программы «Прямой разговор». Он, в частности, высказал мнение о необходимости планирования бюджета по территориальному принципу, при котором в распределении средств будут участвовать жители.

На активное привлечение общественности к государственному управлению направлено следующее решение: до конца года при ряде структур (департаментах здравоохранения, социального развития, образования и науки, по спорту и молодежной политике, АПК, жилищно-коммунального хозяйства и при главном управлении строительства Тюменской области) будут созданы общественные советы. Они будут выступать в качестве консультативно-совещательного органа, призванного обеспечить взаимодействие граждан, представителей институтов гражданского общества, деловых кругов и исполнительных органов государственной власти Тюменской области.

Среди основных задач общественного совета — подготовка предложений по совершенствованию деятельности органов власти, сбор информации и анализ мнения граждан, проведение предварительного обсуждения проектов разрабатываемых в правительстве нормативных правовых актов.

admtyumen.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.