Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2012 | Архив

Губернатор Тюменской области подвел итоги развития региона в 2012 году

Глава региона Владимир Якушев провел совещание с руководителями территориальных федеральных органов государственной власти Тюменской области, на котором были озвучены итоги социально-экономического развития области в 2012 году.

С докладами выступили заместители губернатора, курирующие экономику, социальную сферу, АПК и строительство.

Так, по результатам уходящего года индекс промышленного производства увеличился на 16 процентов и по итогам 11 месяцев составил 115,5%, в том числе в добыче полезных ископаемых – 117,5%, обрабатывающих производствах – 116,2%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 109,6%.

Добыто 7,1 млн. тонн нефти, что на 18,1% превышает уровень соответствующего периода прошлого года. Выработано 12,0 млрд. кВт.ч электроэнергии, это на 13,7% выше прошлогоднего уровня.

Область активно продвигается в решении жилищных вопросов. Объемы ввода жилья вплотную приблизились к 1 кв. м на человека в год. В текущем году планируется сдать 1 млн 300 тыс. квадратных метров.

Всего в Тюменской области реализуется восемь различных жилищных программ. В 2012 году они позволили решить квартирный вопрос 18500 тюменцам, а это 6400 семей, среди них 2500 молодых семей - участников одноименной программы.

Наиболее прорывным уходящий год стал в решении проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Беспрецедентное число квартир – 1346 - приобретено для этой цели в текущем году. Это стало возможным благодаря полученному регионом правительственному гранту за успехи в привлечении инвестиций и росте налогового потенциала по итогам 2011 года. Средства гранта по поручению губернатора были направлены на решение этого актуального вопроса.

В агропромышленном секторе Тюменская область остается лидером в УФО по производству сельскохозяйственной продукции на душу населения, о чем свидетельствует последний проведенный рейтинг.

В январе-ноябре текущего года хозяйствами всех категорий произведено 115,8 тыс. тонн мяса. Ожидается превышение над уровнем 2011 года производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий – на 2,8%, яиц - на 1,6%.

Урожай зерна в 2012 году составил 1259 тыс. тонн, при самой высокой урожайности в УФО - 19,8 центнеров с гектара в первоначальном весе.

Владимир Якушев отметил, что по всем показателям область не только сохранила позиции, но и обеспечила темпы роста. Это говорит о динамичном развитии региона.

«Нам еще предстоит решить множество актуальных и значимых вопросов. В 2013 году завершится реализация 12 инвестиционных проектов. Это внесет серьезный вклад в экономику региона. Мы продолжаем поступательную и агрессивную инвестиционную политику», - отметил губернатор.

Владимир Якушев поблагодарил федеральные структуры за работу.

«Инвестиционный климат в области зависит от всех органов власти - региональных, муниципальных и федеральных. Уверен, что в будущем году мы продолжим межведомственное взаимодействие в решении нашей общей задачи - создания комфортных условий для инвесторов, приходящих на территорию Тюменской области. Это конструктивное сотрудничество - залог успешного развития экономики региона, а значит и улучшения качества жизни жителей области, их уверенности в будущем», - подчеркнул он.

admtyumen.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.