блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2008 | Архив

Тюменский губернатор недоволен подготовкой к зиме

В момент наступления холодов выяснилось, что Тюменская область плохо подготовлена к началу отопительного сезона. Губернатор решил напомнить коммунальщикам об их обязанностях.

На заседании штаба по энергобезопасности региона Владимир Якушев раскритиковал местных чиновников за нерасторопность в подготовке к отопительному сезону: «Власти не намерены мириться с плохим качеством работ по подготовке теплосетей к отопительному сезону», – заявил губернатор Владимир Якушев.

Повод для столь жесткого высказывания есть: отвечающие за проведение работ предприятия по-прежнему не торопятся подготавливать сети к зиме. Несмотря на то, что на прошлом заседании штаба руководству Уральской теплосетевой компании (УТСК) были высказаны серьезные претензии по срокам ремонта сетей, устранению раскопов и подачи горячей воды, все осталось по-прежнему.

Губернатора беспокоит и то, что при подготовке города к зиме нарушаются нормы благоустройства. В первую очередь это сломанные в ходе работ бордюры, испорченный асфальт и газоны.

Владимир Якушев заметил: «На благоустройство города тратятся огромные деньги – это деньги налогоплательщиков, поэтому мы не позволим, чтобы кто-либо разрушал созданное на бюджетные средства».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.