Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 сентября 2008 | Архив

Тюменский губернатор недоволен подготовкой к зиме

В момент наступления холодов выяснилось, что Тюменская область плохо подготовлена к началу отопительного сезона. Губернатор решил напомнить коммунальщикам об их обязанностях.

На заседании штаба по энергобезопасности региона Владимир Якушев раскритиковал местных чиновников за нерасторопность в подготовке к отопительному сезону: «Власти не намерены мириться с плохим качеством работ по подготовке теплосетей к отопительному сезону», – заявил губернатор Владимир Якушев.

Повод для столь жесткого высказывания есть: отвечающие за проведение работ предприятия по-прежнему не торопятся подготавливать сети к зиме. Несмотря на то, что на прошлом заседании штаба руководству Уральской теплосетевой компании (УТСК) были высказаны серьезные претензии по срокам ремонта сетей, устранению раскопов и подачи горячей воды, все осталось по-прежнему.

Губернатора беспокоит и то, что при подготовке города к зиме нарушаются нормы благоустройства. В первую очередь это сломанные в ходе работ бордюры, испорченный асфальт и газоны.

Владимир Якушев заметил: «На благоустройство города тратятся огромные деньги – это деньги налогоплательщиков, поэтому мы не позволим, чтобы кто-либо разрушал созданное на бюджетные средства».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.