Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2013 | Архив

Владимир Якушев выведет на дороги «Гражданский патруль»

Фото: globallnet.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал СМИ «более широко освещать тему безопасности на дорогах, акцентируя внимание на вопросах профилактики нарушений правил дорожного движения». Директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин рассказал Якушеву, что в этом году пройдет ряд совместных акций журналистов и ГИБДД, направленных на повышение дисциплины участников дорожного движения, в т.ч. поддержат акцию «Гражданский патруль», когда представители общественности выявляют пьяных водителей и сообщают об этом в ГИБДД.

Безопасности дорожного движения было посвящено заседание президиума правительства Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев. Он заявил, что местные СМИ должны «более широко освещать тему безопасности на дорогах, акцентируя внимание на вопросах профилактики нарушений правил дорожного движения».

Директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин рассказал Якушеву о совместной работе журналистов и ГИБДД в этой сфере и перспективных медиапроектах.

По словам Новопашина, СМИ и ГИБДД продолжат взаимодействие в этом году. В частности, журналисты будут активнее участвовать в рейдах, проводимых сотрудниками ГИБДД. Планируется продолжение акции «За руль – с трезвой головой», в рамках которой будет организован прокат телевизионных роликов, размещение наружной рекламы, тематических модулей в печатных изданиях.

На телевидении и в печатных СМИ ведется разработка проекта профилактической акции под рабочим названием «Папа, не пей!». Этот проект предполагает публикацию обращения детей, призывающих взрослых не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, СМИ планируют активизировать и поддержать проект «Гражданский патруль». Его участники выявляют нарушителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщают об этом в ГИБДД, а также участвуют в задержании водителей.

Тюменский губернатор выразил надежду, что данные проекты смогут оказать действенное влияние на жителей региона, помогут повысить дисциплину участников дорожного движения.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».