Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 марта 2013 | Архив

Владимир Якушев выведет на дороги «Гражданский патруль»

Фото: globallnet.ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал СМИ «более широко освещать тему безопасности на дорогах, акцентируя внимание на вопросах профилактики нарушений правил дорожного движения». Директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин рассказал Якушеву, что в этом году пройдет ряд совместных акций журналистов и ГИБДД, направленных на повышение дисциплины участников дорожного движения, в т.ч. поддержат акцию «Гражданский патруль», когда представители общественности выявляют пьяных водителей и сообщают об этом в ГИБДД.

Безопасности дорожного движения было посвящено заседание президиума правительства Тюменской области, которое провел губернатор Владимир Якушев. Он заявил, что местные СМИ должны «более широко освещать тему безопасности на дорогах, акцентируя внимание на вопросах профилактики нарушений правил дорожного движения».

Директор регионального департамента информационной политики Александр Новопашин рассказал Якушеву о совместной работе журналистов и ГИБДД в этой сфере и перспективных медиапроектах.

По словам Новопашина, СМИ и ГИБДД продолжат взаимодействие в этом году. В частности, журналисты будут активнее участвовать в рейдах, проводимых сотрудниками ГИБДД. Планируется продолжение акции «За руль – с трезвой головой», в рамках которой будет организован прокат телевизионных роликов, размещение наружной рекламы, тематических модулей в печатных изданиях.

На телевидении и в печатных СМИ ведется разработка проекта профилактической акции под рабочим названием «Папа, не пей!». Этот проект предполагает публикацию обращения детей, призывающих взрослых не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, СМИ планируют активизировать и поддержать проект «Гражданский патруль». Его участники выявляют нарушителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщают об этом в ГИБДД, а также участвуют в задержании водителей.

Тюменский губернатор выразил надежду, что данные проекты смогут оказать действенное влияние на жителей региона, помогут повысить дисциплину участников дорожного движения.

Версия для печати
Главное