Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев привезет инвесторов по железной дороге

Губернатор Тюменской области попросил начальника Свердловской железной дороги помочь в реконструкции ветки.

Главной темой встречи главы региона с начальником Свердловской железной дороги Владимиром Супруном стало обсуждение судьбы железнодорожной ветки Заводоуковск – Новый Тап. Она проходит по территории двух районов – Заводоуковского и Юргинского. По мнению губернатора, развитие экономики этих муниципалитетов во многом сдерживает существующая транспортная схема.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, на территории Юргинского района расположены четыре месторождения кирпичных глин, одно – глины для приготовления глинистых растворов, три – строительного песка и 23 месторождения торфа с запасами около 20 млн. тонн.

Инвесторы готовы начать разработку, но вывозить его автотранспортом дорого и далеко. Реконструкция оставшейся с советских времен железнодорожной ветки, по которой когда-то вывозили на переработку лес, торф и сельхозпродукцию, может решить вопрос с притоком инвестиций в район.

В одном из песчаных карьеров Заводоуковского района заинтересованы сразу два предприятия. Решение вопроса о реконструкции ветки Заводоуковск – Новый Тап – тема для области актуальная. Есть инвесторы, готовые вкладывать деньги в создание новых и развитие действующих производств, есть сырье, людские и иные ресурсы, не хватает только инфраструктуры, в том числе для транспортировки сырья и готовой продукции.

Версия для печати
Главное