Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
24 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев отказался дать деньги на строительство жилья

Губернатор Тюменской области дал добро на застройку пригорода Тюмени. Однако финансами помочь не может.

Инвестиционный проект по разработке и освоению площадки под комплексное многоэтажное строительство в селе Каскара рассмотрели на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области. Технический директор компании-застройщика Олег Билянский представил вариант сельского микрорайона Приозерный.

Ожидается, что микрорайон вырастет на берегу озера Курья. По сообщению пресс-службы губернатора, авторы проекта предлагают застроить микрорайон не только многоэтажными домами, но и таунхаусами, что пока в новинку для сельской местности. На площади в 50 гектаров разместится жилье для 5 тыс. семей, школа, два детских сада, общественно-торговый центр, закрытый паркинг на тысячу автомобилей и места для стоянки еще 1300 машин.

Общая цена проекта – около шести млрд. руб. Представляя проект, Олег Билянский остановился на вопросе возможного софинансирования отдельных работ из областного бюджета.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев попросил уточнить сумму средств, которую рассчитывают получить застройщики из госказны. Выяснилось, что компания рассчитывает на 1,5 млрд. руб.

«В областном бюджете средства на поддержку строительства нового микрорайона в Каскаре не предусмотрены, – сказал губернатор и напомнил, что бюджет региона уже практически сверстан. – Поэтому инвесторам необходимо определиться, смогут ли они начать строительство жилого комплекса без господдержки со стороны регионального правительства».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.