Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
26 сентября 2008 | Архив

Тюменский губернатор увидел болевые точки

Владимир Якушев провел личный прием граждан в общественной приемной Владимира Путина. По его мнению, таким образом можно лучше понять жизнь простого народа.

Жители Тюменской области на личный прием губернатора в общественной приемной Владимира Путина приехали не только из города, но и из сельских районов. Основная часть вопросов, на которые ответил Владимир Якушев, – социальные. Несколько многодетных семей, взявших на воспитание детей из детских домов, просили финансовую поддержку на ремонт и газификацию домов. Губернатор, сказав, что они «делают большое дело», пообещал выделить деньги из областного бюджета.

Ветеран из Ялуторовска приехал к губернатору, чтобы поблагодарить за возможность проехать по местам былых боевых сражений. В знак благодарности пенсионер привез Владимиру Якушеву подарок. Со словами «пусть помогает здоровье сохранить, чтобы все проблемы успевал решать на благо Тюменской области» вручил самодельный массажер.

После того как губернатор выслушал просьбы, жалобы и слова благодарности тюменцев, он признался: «Личный прием – как срез общественного мнения – расставляет приоритеты в работе власти, помогает увидеть болевые точки. И позволяет разглядеть то, что не всегда бросается в глаза: какие крепкие люди, сильные характеры сплошь и рядом встречаются на нашей земле! Живут, растят детей, не разделяя их на своих и чужих, заботятся не только о своих нуждах, но и об общих интересах».

Добавим, в общественной приемной председателя «Единой России» тюменский губернатор проводит встречи с населением уже второй раз. Впервые Владимир Якушев разговаривал с тюменцами в день открытия приемной.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.