Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 октября 2013

Путин и Якушев посовещались в Тобольске

Тюменский губернатор Владимир Якушев принял участие в совещании по развитию нефтехимической отрасли, которое провел в Тобольске президент России Владимир Путин. В рамках визита в Тюменскую область Путин также запустил в эксплуатацию комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер». Этот завод мощностью 500 тыс. тонн продукции в год должен полностью обеспечивать рынок России полипропиленом. Также новое производство имеет большую экологическую ценность, т.к. завод в качестве сырья будет использовать попутный нефтяной газ.

С рабочим визитом в Тюменской области находится президент России Владимир Путин. Глава государства прибыл в Тюмень, откуда направился в Тобольск. В аэропорту Путина встречали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тобольске президент провел совещание по развитию нефтехимической отрасли - были рассмотрены актуальные вопросы. В частности, Путин призвал федеральные и региональные власти стимулировать бизнес к переработке сырья на территории страны вместо прямых поставок за рубеж. «Необходимо создавать стимулы для того, чтобы не гнать сырье за рубеж, а перерабатывать его здесь, в России. А готовую востребованную продукцию производить самим для внутреннего рынка и с высоким уровнем передела и добавленной стоимостью поставлять уже за границу», - сказал глава государства.

В рамках визита президент также посетил предприятие «Тобольск-Нефтехим», где принял участие в церемонии пуска комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер». Сообщается, что мощность нового комплекса составит 500 тыс. тонн в год. По словам специалистов, это позволит отказаться от импорта полипропилена. В то же время сообщается, что проект является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа. Его реализация позволит стабильно перерабатывать 5 млрд куб. метров ПНГ, что окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.