блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 октября 2013

Путин и Якушев посовещались в Тобольске

Тюменский губернатор Владимир Якушев принял участие в совещании по развитию нефтехимической отрасли, которое провел в Тобольске президент России Владимир Путин. В рамках визита в Тюменскую область Путин также запустил в эксплуатацию комплекс по производству полипропилена «Тобольск-Полимер». Этот завод мощностью 500 тыс. тонн продукции в год должен полностью обеспечивать рынок России полипропиленом. Также новое производство имеет большую экологическую ценность, т.к. завод в качестве сырья будет использовать попутный нефтяной газ.

С рабочим визитом в Тюменской области находится президент России Владимир Путин. Глава государства прибыл в Тюмень, откуда направился в Тобольск. В аэропорту Путина встречали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тобольске президент провел совещание по развитию нефтехимической отрасли - были рассмотрены актуальные вопросы. В частности, Путин призвал федеральные и региональные власти стимулировать бизнес к переработке сырья на территории страны вместо прямых поставок за рубеж. «Необходимо создавать стимулы для того, чтобы не гнать сырье за рубеж, а перерабатывать его здесь, в России. А готовую востребованную продукцию производить самим для внутреннего рынка и с высоким уровнем передела и добавленной стоимостью поставлять уже за границу», - сказал глава государства.

В рамках визита президент также посетил предприятие «Тобольск-Нефтехим», где принял участие в церемонии пуска комплекса по производству полипропилена «Тобольск-Полимер». Сообщается, что мощность нового комплекса составит 500 тыс. тонн в год. По словам специалистов, это позволит отказаться от импорта полипропилена. В то же время сообщается, что проект является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа. Его реализация позволит стабильно перерабатывать 5 млрд куб. метров ПНГ, что окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.