Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
29 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев: Всероссийская научная конференция в Тюмени собрала всемирно известных ученых

Конференция, открывшаяся в Тюмени, даст возможность представителям смежных областей познакомиться с достижениями коллег. Это будет способствовать укреплению сотрудничества и взаимопонимания между геологами и геофизиками, учеными и практиками.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественном открытии Всероссийской научной конференции «Фундамент, структуры обрамления Западно-Сибирского мезозойско-кайнозойского осадочного бассейна, их геодинамическая эволюция и проблемы нефтегазоносности», которая организована на базе ОАО «СибНАЦ».

Глава региона подчеркнул, что конференция даст мощный импульс развитию новых идей в нефтегазовой сфере.

«Конференция собрала свет нефтегазовой науки страны, ученых с мировыми именами. Проведение такого серьезного нефтегазового форума в областном центре подчеркивает статус региона как научного центра, – отметил Владимир Якушев. – Ровно 55 лет назад, в сентябре 1953 года, из березовских болот вырвался первый газовый фонтан. Это стало началом эпохи удивительных нефтегазовых открытий. За прошедшие годы добыто 10 млрд т нефти, 14 трлн куб. м газа. В регионе создан огромный нефтегазовый комплекс, который еще долго будет поддерживать силу и мощь страны».

Владимир Якушев добавил, что за время освоения сибирских недр были построены новые города, созданы крупные предприятия ТЭК.

Всероссийская научная конференция будет работать в течение трех дней. На форуме будет представлено около 70 научных докладов. Основная тематика выступлений посвящена особенностям геологического строения Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна и связана с его дальнейшими перспективами в свете новых разработок запасов углеводородного сырья.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.