Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев подарил милиции 45 автомобилей

Губернатор Тюменской области считает, что с появлением на дорогах современных милицейских машин преступность в регионе снизится.

Тюменской милиции Владимир Якушев сделал дорогой и своевременный подарок. 45 автомобилей «Форд», оборудованных всем необходимым для несения службы в качестве патрульных машин ГИБДД, вскоре появятся на дорогах Тюмени.

«Начинку» новых машин губернатору показал начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов. В стандартный комплект оснащения патрульного «Форда» входит радиостанция, радар и видеокамера, которая позволит сотрудникам автоинспекции предъявить доказательства в случае нарушения правил дорожного движения.

Посидев за рулем нового автомобиля, Владимир Якушев поделился с журналистами своими впечатлениями: «Достаточно комфортно, но ничего лишнего, а главное – есть все, что нужно для эффективной работы». Как сообщает пресс-служба губернатора, такая техника выдерживает оптимальное соотношение между ценой и качеством. Именно такими и должны быть, считает глава региона, автомобили, которые область закупает для своей милиции в рамках «Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области».

«Передавая вам эту замечательную технику, – обратился губернатор к ее новым хозяевам, – правительство области рассчитывает, что ее использование поможет вам снизить уровень преступности, а также улучшить ситуацию на дорогах. Ведь если водители будут знать, что вы сможете документально доказать нарушение правил движения, то это может стать реальным сдерживающим фактором. Мало кто рискнет в таких условиях нарушать дорожный режим».

По словам Владимира Якушева, оснащение милицейского автопарка будет продолжаться в дальнейшем. Полностью оснастить тюменскую милицию новыми автомобилями планируется через 3-4 года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.