Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 ноября 2013

Невероятные приключения итальянского инвестора в Тюменской области

Итальянский предприниматель Эрнесто Преатони, который намерен построить гостиницу в Тюмени, после встречи с губернатором Владимиром Якушевым заявил, что местные власти «сообщили, что транспортная ситуация в городе ухудшилась. Я подумал, что они пускают в ход ухищрения в отношении предпринимателя, как это делается в Италии. Я спросил: «Почему вы изменили решение?» Губернатор ответил: «Не бойтесь, мы очень уважаем иностранных инвесторов и взамен предполагаемого земельного участка мы предлагаем вам площадку вдвое больше. Предложения нас устроили!» Я спрашиваю себя, могло ли когда-нибудь в Италии произойти что-нибудь подобное?» 

Посетивший Тюменскую область итальянский предприниматель и миллионер Эрнесто Преатони высоко оценил отношение властей региона к инвесторам. В интервью газете «Spread Italia» Преатони заявил, что к предпринимателям в России относятся с большим уважением.

Итальянец рассказал, что в ходе визита в Тюменскую область у него состоялась встреча с губернатором Владимиром Якушевым и главой Тюмени Александром Моором. Они обсуждали вопросы строительства в городе отеля. «Они (Якушев и Моор) сообщили, что транспортная ситуация в городе ухудшилась, и поэтому они считают, что должны предусмотреть на участке, которую мы рассматривали для строительства отеля, большую парковку. Я подумал, что они пускают в ход ухищрения в отношении предпринимателя, как это делается в Италии. Я спросил: «Почему вы изменили решение? Вы неблагосклонно относитесь к иностранному капиталу?» Губернатор ответил: «Не бойтесь, мы очень уважаем иностранных инвесторов и взамен предполагаемого земельного участка мы предлагаем вам площадку вдвое больше. Предложения нас устроили!» Я спрашиваю себя, могло ли когда-нибудь в Италии произойти что-нибудь подобное? Администрация заставила бы нас ждать годами. Могу сказать с уверенностью и основываясь на большом опыте, что в России к предпринимателям относятся с большим уважением, чего нет в Италии», - сказал Преатони.

Версия для печати
Главное