мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 ноября 2013

Невероятные приключения итальянского инвестора в Тюменской области

Итальянский предприниматель Эрнесто Преатони, который намерен построить гостиницу в Тюмени, после встречи с губернатором Владимиром Якушевым заявил, что местные власти «сообщили, что транспортная ситуация в городе ухудшилась. Я подумал, что они пускают в ход ухищрения в отношении предпринимателя, как это делается в Италии. Я спросил: «Почему вы изменили решение?» Губернатор ответил: «Не бойтесь, мы очень уважаем иностранных инвесторов и взамен предполагаемого земельного участка мы предлагаем вам площадку вдвое больше. Предложения нас устроили!» Я спрашиваю себя, могло ли когда-нибудь в Италии произойти что-нибудь подобное?» 

Посетивший Тюменскую область итальянский предприниматель и миллионер Эрнесто Преатони высоко оценил отношение властей региона к инвесторам. В интервью газете «Spread Italia» Преатони заявил, что к предпринимателям в России относятся с большим уважением.

Итальянец рассказал, что в ходе визита в Тюменскую область у него состоялась встреча с губернатором Владимиром Якушевым и главой Тюмени Александром Моором. Они обсуждали вопросы строительства в городе отеля. «Они (Якушев и Моор) сообщили, что транспортная ситуация в городе ухудшилась, и поэтому они считают, что должны предусмотреть на участке, которую мы рассматривали для строительства отеля, большую парковку. Я подумал, что они пускают в ход ухищрения в отношении предпринимателя, как это делается в Италии. Я спросил: «Почему вы изменили решение? Вы неблагосклонно относитесь к иностранному капиталу?» Губернатор ответил: «Не бойтесь, мы очень уважаем иностранных инвесторов и взамен предполагаемого земельного участка мы предлагаем вам площадку вдвое больше. Предложения нас устроили!» Я спрашиваю себя, могло ли когда-нибудь в Италии произойти что-нибудь подобное? Администрация заставила бы нас ждать годами. Могу сказать с уверенностью и основываясь на большом опыте, что в России к предпринимателям относятся с большим уважением, чего нет в Италии», - сказал Преатони.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.