Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
30 сентября 2008 | Архив

В Тюменской области установлены дополнительные меры социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны

В понедельник, 29 сентября, губернатор Владимир Якушев подписал постановление, которым с 1 октября 2008 года установлены дополнительные меры социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Тюменской области.

С просьбой решить вопрос о возмещении расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне к главе региона обратились представители областного Совета ветеранов. И областные власти нашли решение вопроса.

– В 2010 году мы отмечаем великую дату – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Запланирован целый ряд мероприятий, в том числе и социального плана, – отметил губернатор. – Наши ветераны это заслужили.

В соответствии с принятым постановлением, с 1 октября 2008 года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории области и имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах»), будут возмещаться расходы на оплату занимаемой общей площади жилых помещений (независимо от формы собственности жилищного фонда) в размере 50 процентов от установленных тарифов с учетом совместно проживающих членов семьи. Также им будут возмещаться расходы на оплату коммунальных услуг (независимо от формы собственности жилищного фонда) в пределах регионального стандарта, установленного для определения нормативов потребления коммунальных услуг, в размере 50 процентов от установленных тарифов с учетом совместно проживающих членов семьи, а для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Напомним, что в настоящее время согласно ФЗ от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» инвалидам и участникам Великой Отечественной войны уже предоставляется 50% скидка по оплате жилья и коммунальных услуг за счет средств федерального бюджета. Таким образом, ветераны, проживающие в Тюменской области, будут полностью освобождены от оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах регионального стандарта. В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 28 декабря 2007 года № 340-п установлены следующие региональные стандарты нормативной жилой площади, используемой для предоставления мер социальной поддержки: 18 кв. м. общей площади жилого помещения на 1 члена семьи, состоящей их трех и более человек; 42 кв. м – на семью из двух человек; 33 кв. м – на одиноко проживающего человека.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».