Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Главное – не пропустить и не упустить таланты!»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил именные стипендии главы региона лучшим студентам высших и средних учебных заведений Тюменской области.

В этом году их получили 89 молодых людей, в их числе не только студенты вузов и ссузов, но и аспиранты, а также учащиеся учреждений начального профессионального образования. Увеличен также и размер стипендии: для студентов и учащихся он будет составлять 2 тысячи рублей, для аспирантов – 10 тысяч рублей.

«Мы прекрасно понимаем, что современная молодежь – это основная движущая сила развития региона в будущем. Наша первостепенная задача – поддержать способных молодых людей, помочь им обрести уверенность в собственных силах, полнее раскрыть себя, сориентировать на дальнейшую трудовую деятельность здесь, в Тюменской области. Главное для нас – не пропустить и не упустить таланты», – подчеркнул Владимир Якушев.

В ходе церемонии с ответным словом вступили награжденные именные стипендиаты:

– Сегодняшнее событие, безусловно, повлияет на нашу дальнейшую жизнь, станет стимулом для успешного воплощения в жизнь научных идей и достижений, – сказала аспирант Тюменского государственного университета Анастасия Мордвинцева.

– Мы благодарим Вас за высокую оценку наших достижений. Эта награда – большая ответственность, поскольку в будущем мы должны будем оправдать возложенные на нас надежды, и мы постараемся сделать это, – отметил студент Тюменского железнодорожного колледжа Михаил Лунев.

Владимир Якушев поздравил всех награжденных стипендиатов и пожелал им всегда оставаться самыми лучшими, сохранять упорство и настойчивость в достижении цели в течение всей жизни. «Пусть вам легко покоряются самые высокие вершины знаний, а любые смелые замыслы находят успешное воплощение!» – напутствовал губернатор.

admtyumen.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.