Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев поблагодарил учителей за терпение

Накануне Дня учителя губернатор Тюменской области лучшим педагогам вручил гранты президента России. По его мнению, образование – это главный козырь конкурентоспособности государства.

В этом году лучшими педагогами Тюменской области были признаны 108 человек. Владимир Якушев отметил, что миссия современного учителя почетна и ответственна.

«На вас возложена огромная ответственность в плане воспитания и образования детей. На развитие образования направлены серьезные ресурсы, это абсолютно правильная государственная политика. Образование имеет стратегическое значение, это главный козырь конкурентоспособности страны», – подчеркнул глава региона.

Также губернатор отметил значимость профессии учителя в современном обществе и добавил, что в последние годы в России, в частности в Тюменской области, образованию уделяется значительное внимание. По словам Владимира Якушева, важна любая поддержка учителей.

Владимир Якушев поздравил учителей с заслуженной победой и наступающим профессиональным праздником, поблагодарил за преданность работе, знания, доброту, терпение и энтузиазм. Глава области пожелал здоровья и благополучия, прекрасных уроков и достойных учеников.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.