Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
1 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев поблагодарил учителей за терпение

Накануне Дня учителя губернатор Тюменской области лучшим педагогам вручил гранты президента России. По его мнению, образование – это главный козырь конкурентоспособности государства.

В этом году лучшими педагогами Тюменской области были признаны 108 человек. Владимир Якушев отметил, что миссия современного учителя почетна и ответственна.

«На вас возложена огромная ответственность в плане воспитания и образования детей. На развитие образования направлены серьезные ресурсы, это абсолютно правильная государственная политика. Образование имеет стратегическое значение, это главный козырь конкурентоспособности страны», – подчеркнул глава региона.

Также губернатор отметил значимость профессии учителя в современном обществе и добавил, что в последние годы в России, в частности в Тюменской области, образованию уделяется значительное внимание. По словам Владимира Якушева, важна любая поддержка учителей.

Владимир Якушев поздравил учителей с заслуженной победой и наступающим профессиональным праздником, поблагодарил за преданность работе, знания, доброту, терпение и энтузиазм. Глава области пожелал здоровья и благополучия, прекрасных уроков и достойных учеников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.