Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 февраля 2014

Владимир Якушев нашел в Сочи нового инвестора для Тюменской области

Фото: Александр Аксенов

Во время официального визита в Сочи губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил в культурном центре Олимпийского парка экспозицию своего региона, а также провел предварительные переговоры по привлечению в Тюменскую область нового инвестора.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил в Сочи стенд региона, а также нашел для области нового инвестора. Во время Олимпиады он встретился с руководителем крупнейшей компании по производству теплового оборудования Viessmann Мартином Виссманом, с которым обсудил «перспективы присутствия компании в Тюменской области», сообщает пресс-служба губернатора. Виссман при этом отметил экономические успехи региона, а также особе внимание, которое Тюменская область уделяет организации и проведению биатлонных соревнований.

Кроме того, в культурном центре Олимпийского парка в Сочи Якушев посетил экспозиции других субъектов. Позже губернатор поделился своими впечатлениями с журналистами: «Я почитал книгу отзывов павильона Тюменской области, которую написали люди из разных концов России. Многие отмечали, что с удовольствием съездили бы к нам. Поэтому данный проект действительно очень важен. Он подчеркивает, насколько разнообразна Россия, насколько интересен каждый ее регион, насколько самобытна культура нашей страны».

Что касается экспозиции Тюменской области, то в ней, по словам Якушева, максимально представлена история региона: «На стендах можно увидеть лучших спортсменов, достижения в экономике и социальной сфере. Самое главное – это люди, которые живут в регионе. Все, что здесь представлено, создано их руками». «Отмечу, что посетителей приходит много, они интересуются, задают вопросы, удивляются, что Тюмень не только нефть, но и много всего интересного», - добавил губернатор.

Отметим, в субботу глава региона встретится с волонтерами из Тюмени, работающими на Олимпиаде, а также проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.