Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2014

Владимир Якушев нашел в Сочи нового инвестора для Тюменской области

Фото: Александр Аксенов

Во время официального визита в Сочи губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил в культурном центре Олимпийского парка экспозицию своего региона, а также провел предварительные переговоры по привлечению в Тюменскую область нового инвестора.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил в Сочи стенд региона, а также нашел для области нового инвестора. Во время Олимпиады он встретился с руководителем крупнейшей компании по производству теплового оборудования Viessmann Мартином Виссманом, с которым обсудил «перспективы присутствия компании в Тюменской области», сообщает пресс-служба губернатора. Виссман при этом отметил экономические успехи региона, а также особе внимание, которое Тюменская область уделяет организации и проведению биатлонных соревнований.

Кроме того, в культурном центре Олимпийского парка в Сочи Якушев посетил экспозиции других субъектов. Позже губернатор поделился своими впечатлениями с журналистами: «Я почитал книгу отзывов павильона Тюменской области, которую написали люди из разных концов России. Многие отмечали, что с удовольствием съездили бы к нам. Поэтому данный проект действительно очень важен. Он подчеркивает, насколько разнообразна Россия, насколько интересен каждый ее регион, насколько самобытна культура нашей страны».

Что касается экспозиции Тюменской области, то в ней, по словам Якушева, максимально представлена история региона: «На стендах можно увидеть лучших спортсменов, достижения в экономике и социальной сфере. Самое главное – это люди, которые живут в регионе. Все, что здесь представлено, создано их руками». «Отмечу, что посетителей приходит много, они интересуются, задают вопросы, удивляются, что Тюмень не только нефть, но и много всего интересного», - добавил губернатор.

Отметим, в субботу глава региона встретится с волонтерами из Тюмени, работающими на Олимпиаде, а также проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.