Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 февраля 2014

Владимир Якушев нашел в Сочи нового инвестора для Тюменской области

Фото: Александр Аксенов

Во время официального визита в Сочи губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил в культурном центре Олимпийского парка экспозицию своего региона, а также провел предварительные переговоры по привлечению в Тюменскую область нового инвестора.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил в Сочи стенд региона, а также нашел для области нового инвестора. Во время Олимпиады он встретился с руководителем крупнейшей компании по производству теплового оборудования Viessmann Мартином Виссманом, с которым обсудил «перспективы присутствия компании в Тюменской области», сообщает пресс-служба губернатора. Виссман при этом отметил экономические успехи региона, а также особе внимание, которое Тюменская область уделяет организации и проведению биатлонных соревнований.

Кроме того, в культурном центре Олимпийского парка в Сочи Якушев посетил экспозиции других субъектов. Позже губернатор поделился своими впечатлениями с журналистами: «Я почитал книгу отзывов павильона Тюменской области, которую написали люди из разных концов России. Многие отмечали, что с удовольствием съездили бы к нам. Поэтому данный проект действительно очень важен. Он подчеркивает, насколько разнообразна Россия, насколько интересен каждый ее регион, насколько самобытна культура нашей страны».

Что касается экспозиции Тюменской области, то в ней, по словам Якушева, максимально представлена история региона: «На стендах можно увидеть лучших спортсменов, достижения в экономике и социальной сфере. Самое главное – это люди, которые живут в регионе. Все, что здесь представлено, создано их руками». «Отмечу, что посетителей приходит много, они интересуются, задают вопросы, удивляются, что Тюмень не только нефть, но и много всего интересного», - добавил губернатор.

Отметим, в субботу глава региона встретится с волонтерами из Тюмени, работающими на Олимпиаде, а также проведет ряд встреч с потенциальными инвесторами региона.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».