Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 февраля 2014

Якушев и Новатэк будут развивать детский спорт

Фото: sakhalin.info

Компания «Новатэк», занимающаяся разработкой нефтегазовых месторождений в Западной Сибири, и власти Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развития детского и юношеского спорта. В 2014г. на него будет выделено 5 млн руб.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал с председателем правления компании «Новатэк» Леонидом Михельсоном соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на реализацию в регионе мероприятий по поддержке и развитию детского и юношеского спорта в 2014г. Средства, которые компания обещала выделить в рамках соглашения, в первую очередь будут потрачены на поддержку и развитие волейбола. Общая сумма финансирования составит 5 млн руб.

Губернатор отметил: «Компания «Новатэк» эффективно развивается и реализует масштабные проекты. Это серьезный социальный партнер - компания несколько лет финансирует развитие детского волейбола. Это важно не только для органов власти, но и для детей, которые будут ходить в секции. Уже можно сказать, что эта программа носит долгосрочный характер».

В свою очередь Михельсон сказал, что благодаря поддержке Якушева компания не испытывает трудностей при работе в регионе.

«Новатэк» занимается разработкой нефтегазовых месторождений и научно-исследовательскими работами по созданию научной базы для обоснования геологических запасов и проектирования в Западной Сибири.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».