Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 февраля 2014

«Новатэк» открыл научный центр в Тюмени

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон торжественно открыли новое здание научно-технического центра компании.

Гендиректор центра Александр Кудрин провел для гостей ознакомительную экскурсию и презентацию НТЦ. Он продемонстрировал возможности созданного центра обработки данных, рассказал о проектируемом центре сопровождения бурения, показал рабочие места сотрудников, проинформировал об архиве сейсмических данных, о хранилище керна.

Добавим, что НТЦ сформирован в 2010 году. Специалисты центра выполняют научно-исследовательские работы, являющиеся научной базой для обоснования геологических запасов и проектирования, а также создания документов по подсчету запасов и технико-экономическому обоснованию коэффициентов извлечения углеводородов и проектов разработки. Работы выполняются на территории Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Среди основных видов деятельности ООО «Новатэк НТЦ» - обоснование, проектирование и сопровождение поисково-разведочных работ, подсчет запасов углеводородного сырья, создание постоянно действующих геологических моделей залежей углеводородного сырья, проектирование разработки месторождений, выполнение и сопровождение проектов строительства скважин.

В центре работают 143 сотрудника, до конца года планируется увеличение коллектива до 170 человек.

У специалистов НТЦ богатый опыт полевых работ, обработки и интерпретации геолого-геофизических данных. Многие работники имеют научные звания и ученые степени. 

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.