Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2014

«Новатэк» открыл научный центр в Тюмени

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон торжественно открыли новое здание научно-технического центра компании.

Гендиректор центра Александр Кудрин провел для гостей ознакомительную экскурсию и презентацию НТЦ. Он продемонстрировал возможности созданного центра обработки данных, рассказал о проектируемом центре сопровождения бурения, показал рабочие места сотрудников, проинформировал об архиве сейсмических данных, о хранилище керна.

Добавим, что НТЦ сформирован в 2010 году. Специалисты центра выполняют научно-исследовательские работы, являющиеся научной базой для обоснования геологических запасов и проектирования, а также создания документов по подсчету запасов и технико-экономическому обоснованию коэффициентов извлечения углеводородов и проектов разработки. Работы выполняются на территории Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Среди основных видов деятельности ООО «Новатэк НТЦ» - обоснование, проектирование и сопровождение поисково-разведочных работ, подсчет запасов углеводородного сырья, создание постоянно действующих геологических моделей залежей углеводородного сырья, проектирование разработки месторождений, выполнение и сопровождение проектов строительства скважин.

В центре работают 143 сотрудника, до конца года планируется увеличение коллектива до 170 человек.

У специалистов НТЦ богатый опыт полевых работ, обработки и интерпретации геолого-геофизических данных. Многие работники имеют научные звания и ученые степени. 

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.