Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 февраля 2014

«Новатэк» открыл научный центр в Тюмени

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон торжественно открыли новое здание научно-технического центра компании.

Гендиректор центра Александр Кудрин провел для гостей ознакомительную экскурсию и презентацию НТЦ. Он продемонстрировал возможности созданного центра обработки данных, рассказал о проектируемом центре сопровождения бурения, показал рабочие места сотрудников, проинформировал об архиве сейсмических данных, о хранилище керна.

Добавим, что НТЦ сформирован в 2010 году. Специалисты центра выполняют научно-исследовательские работы, являющиеся научной базой для обоснования геологических запасов и проектирования, а также создания документов по подсчету запасов и технико-экономическому обоснованию коэффициентов извлечения углеводородов и проектов разработки. Работы выполняются на территории Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Среди основных видов деятельности ООО «Новатэк НТЦ» - обоснование, проектирование и сопровождение поисково-разведочных работ, подсчет запасов углеводородного сырья, создание постоянно действующих геологических моделей залежей углеводородного сырья, проектирование разработки месторождений, выполнение и сопровождение проектов строительства скважин.

В центре работают 143 сотрудника, до конца года планируется увеличение коллектива до 170 человек.

У специалистов НТЦ богатый опыт полевых работ, обработки и интерпретации геолого-геофизических данных. Многие работники имеют научные звания и ученые степени. 

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.