Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 февраля 2014

Студотряды из Тюмени отправятся на БАМ 21 века

Фото: t-l.ru

В строительстве Северного широтного обхода примут участие студенческие отряды из Тюменской области. Соглашение об этом было подписано между ОАО «Корпорация Развития» и центральным штабом Российских студенческих отрядов. По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соглашение дает возможность молодым людям не только принять участие в строительстве Северного широтного хода, но и «получить хорошую закалку и раскрыть свой потенциал».

Студенческие отряды из Тюменской области и всей России примут участие в строительстве проекта, не менее важного, чем в свое время для СССР был БАМ, сообщил полпред Игорь Холманских на церемонии подписания соглашения между ОАО «Корпорация Развития» и центральным штабом Российских студенческих отрядов о строительстве Северного широтного хода.

«Молодежное движение строительных студотрядов имеет более чем полувековую историю, начиная с освоения целины, затем БАМа и других строек. Сегодня оно возрождается и набирает обороты. Подписанное сегодня соглашение еще один важный шаг в освоении северных территорий», - отметил Холманских и добавил, что, «когда проект завершится, ребята будут гордиться тем, что принимали участие в таком значимом событии».

Как отметил руководитель центрального штаба молодежной общественной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев, подписанное соглашение в организации рассматривают как «задел на будущее». «Возможно подписание соглашения между двумя федеральными округами - Уральским и Сибирским - по обмену студенческими отрядами», - пояснил Киселев.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, возрождение традиций студенческого движения и активное развитие студенческих отрядов в России и Тюменской области является важным шагом. «Студенческие отряды дают хороший воспитательный эффект, помогают студентам нормально заработать и продемонстрировать свои способности. Сегодняшнее соглашение дает возможность молодым людям принять участие в строительстве Северного широтного хода, получить хорошую закалку и раскрыть свой потенциал», - сказал глава региона.

Отметим, Северный широтный ход – это стратегический проект по строительству железной дороги протяженностью более 700 км, которая свяжет Крайний Север с Большой Землей.

Версия для печати