Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 февраля 2014

Студотряды из Тюмени отправятся на БАМ 21 века

Фото: t-l.ru

В строительстве Северного широтного обхода примут участие студенческие отряды из Тюменской области. Соглашение об этом было подписано между ОАО «Корпорация Развития» и центральным штабом Российских студенческих отрядов. По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, соглашение дает возможность молодым людям не только принять участие в строительстве Северного широтного хода, но и «получить хорошую закалку и раскрыть свой потенциал».

Студенческие отряды из Тюменской области и всей России примут участие в строительстве проекта, не менее важного, чем в свое время для СССР был БАМ, сообщил полпред Игорь Холманских на церемонии подписания соглашения между ОАО «Корпорация Развития» и центральным штабом Российских студенческих отрядов о строительстве Северного широтного хода.

«Молодежное движение строительных студотрядов имеет более чем полувековую историю, начиная с освоения целины, затем БАМа и других строек. Сегодня оно возрождается и набирает обороты. Подписанное сегодня соглашение еще один важный шаг в освоении северных территорий», - отметил Холманских и добавил, что, «когда проект завершится, ребята будут гордиться тем, что принимали участие в таком значимом событии».

Как отметил руководитель центрального штаба молодежной общественной общероссийской организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев, подписанное соглашение в организации рассматривают как «задел на будущее». «Возможно подписание соглашения между двумя федеральными округами - Уральским и Сибирским - по обмену студенческими отрядами», - пояснил Киселев.

По мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева, возрождение традиций студенческого движения и активное развитие студенческих отрядов в России и Тюменской области является важным шагом. «Студенческие отряды дают хороший воспитательный эффект, помогают студентам нормально заработать и продемонстрировать свои способности. Сегодняшнее соглашение дает возможность молодым людям принять участие в строительстве Северного широтного хода, получить хорошую закалку и раскрыть свой потенциал», - сказал глава региона.

Отметим, Северный широтный ход – это стратегический проект по строительству железной дороги протяженностью более 700 км, которая свяжет Крайний Север с Большой Землей.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.