Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 февраля 2014

Владимир Якушев провел встречу с совладельцем группы компаний KNAUF

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел рабочую встречу с господином Николаусом Кнауфом, совладельцем и членом наблюдательного совета международной группы KNAUF, который прибыл в Тюмень, чтобы провести проверку тестового режима работы на новом заводе подразделения KNAUF Insulation.

Отметим, что группа KNAUF – один из крупнейших международных производителей строительных материалов в мире и крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России и стран СНГ, производящий высококачественную продукцию с привлечением местных специалистов и из местного сырья.

В свою очередь компания KNAUF Insulation – одно из ключевых подразделений международной производственной группы – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей и признанным экспертом в их системном использовании. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира, а ее оборот превышает 1,2 млрд евро. Общий штат сотрудников насчитывает свыше 5 000 человек. В России компания владеет двумя крупными заводами по производству минераловатных утеплителей.

Площадку под строительство завода в Тюмени KNAUF Insulation приобрела в 2011 г., и уже в начале 2014 г. началось тестовое производство инновационных высококачественных минераловатных изоляционных материалов.

Завод был практически построен заново - установлено новейшее оборудование, внедрены все передовые технологии производства, которыми обладает компания, отремонтированы помещения, отлаживаются необходимые бизнес-процессы и завершаются мероприятия по сертификации продукции.

Предприятие будет производить весь спектр продукции компании KNAUF Insulation, планируемая производственная мощность составляет 45 тысяч тонн минеральной ваты в год.

На встрече глава региона подчеркнул, что проект компании очень важен для Тюменской области. Губернатор проинформировал господина Кнауфа о потенциале и перспективах развития строительной отрасли региона, отметив, что в прошлом году было построено почти полтора миллиона квадратных метров жилья. Он также рассказал о государственных программах в этой сфере – таких как поддержка многодетных и молодых семей, работников бюджетной сферы, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Владимир Якушев высказал мнение, что в течение как минимум пяти лет объемы строительства не будут снижаться, потому продукция предприятия будет востребована на тюменском рынке.

В свою очередь господин Кнауф поделился впечатлениями от Тюмени. По его словам, это строящийся и развивающийся город, а региону удалось добиться впечатляющих успехов по всем основным параметрам экономического развития. Он высказал мнение, что проект компании в городе станет успешным, весьма позитивно высказался о возможности расширения сотрудничества с Тюменской областью.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».