Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 февраля 2014

Полпред президента в УрФО провел встречу с губернатором Тюменской области

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посвященная итогам социально-экономического развития региона в 2013г., планам на текущий год, а также исполнению правительством области указов и поручений главы государства.

Владимир Якушев отметил, что точные данные статистики станут известны лишь в апреле, однако уже сейчас можно обозначить наиболее важные показатели. Так, валовый региональный продукт растет. По предварительным оценкам, за 2013г. он составит свыше 800 млрд руб. В составе валового регионального продукта наибольший удельный вес занимают промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля.

Радуют показатели индекса промышленного производства, они на 16% больше, чем в 2012г. Владимир Якушев уточнил, что статистика улучшается не только за счет добычи углеводородов, заметный прирост дает вся промышленность. Средняя зарплата в регионе выросла до 30 тыс руб.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.