Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 февраля 2014

Полпред президента в УрФО провел встречу с губернатором Тюменской области

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посвященная итогам социально-экономического развития региона в 2013г., планам на текущий год, а также исполнению правительством области указов и поручений главы государства.

Владимир Якушев отметил, что точные данные статистики станут известны лишь в апреле, однако уже сейчас можно обозначить наиболее важные показатели. Так, валовый региональный продукт растет. По предварительным оценкам, за 2013г. он составит свыше 800 млрд руб. В составе валового регионального продукта наибольший удельный вес занимают промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля.

Радуют показатели индекса промышленного производства, они на 16% больше, чем в 2012г. Владимир Якушев уточнил, что статистика улучшается не только за счет добычи углеводородов, заметный прирост дает вся промышленность. Средняя зарплата в регионе выросла до 30 тыс руб.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».