блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2014

Полпред президента в УрФО провел встречу с губернатором Тюменской области

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посвященная итогам социально-экономического развития региона в 2013г., планам на текущий год, а также исполнению правительством области указов и поручений главы государства.

Владимир Якушев отметил, что точные данные статистики станут известны лишь в апреле, однако уже сейчас можно обозначить наиболее важные показатели. Так, валовый региональный продукт растет. По предварительным оценкам, за 2013г. он составит свыше 800 млрд руб. В составе валового регионального продукта наибольший удельный вес занимают промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля.

Радуют показатели индекса промышленного производства, они на 16% больше, чем в 2012г. Владимир Якушев уточнил, что статистика улучшается не только за счет добычи углеводородов, заметный прирост дает вся промышленность. Средняя зарплата в регионе выросла до 30 тыс руб.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.