Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 февраля 2014

Полпред президента в УрФО провел встречу с губернатором Тюменской области

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посвященная итогам социально-экономического развития региона в 2013г., планам на текущий год, а также исполнению правительством области указов и поручений главы государства.

Владимир Якушев отметил, что точные данные статистики станут известны лишь в апреле, однако уже сейчас можно обозначить наиболее важные показатели. Так, валовый региональный продукт растет. По предварительным оценкам, за 2013г. он составит свыше 800 млрд руб. В составе валового регионального продукта наибольший удельный вес занимают промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля.

Радуют показатели индекса промышленного производства, они на 16% больше, чем в 2012г. Владимир Якушев уточнил, что статистика улучшается не только за счет добычи углеводородов, заметный прирост дает вся промышленность. Средняя зарплата в регионе выросла до 30 тыс руб.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.