Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 марта 2014

В Тюмени зажгли огонь Паралимпиады

Фото: vsluh.ru

Во время эстафеты огня Паралимпиады в Тюмени губернатор Владимир Якушев пожелал успехов тюменским спортсменам, которые будут представлять Россию в Сочи. Он также отметил, что выступление и победы паралимпийцев – это «больше, чем спортивные достижения».

В Тюмени прошла эстафета паралимпийского огня. По маршруту протяженностью 3,4 км огонь Паралимпиады пронесли 30 факелоносцев. Открыла эстафету паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и серебряный призер в биатлонном пасьюте среди слабовидящих спортсменов на Играх-2010 в Ванкувере Любовь Васильева. Стоит отметить, что если во время эстафеты олимпийского огня регионы соревновались протяженностью маршрутов, а также демонстрировали самые экзотические способы того, как можно нести факел, то во время паралимпийского марафона субъекты показывают необычные способы зажжения огня. В Тюменской области факел зажгли от пера Жар-птицы.

Кроме Васильевой в эстафете приняли участие и другие спортсмены-паралимпийцы, лауреаты и призеры всероссийских и международных соревнований. А чашу огня зажег Андрей Бердюгин. Он возглавляет Всероссийское общество инвалидов в одном из районов области и является организатором ачери-биатлона – соревнования для инвалидов-колясочников, во время которого участники стреляют не из винтовки, а из лука. Кстати, соревнования по ачери-биатлону проводятся в области уже шесть лет.

После зажжения чаши к участникам и зрителям эстафеты обратился губернатор Владимир Якушев. «Паралимпийцы доказывают всем - постоянная работа над собой и огромная внутренняя сила могут покорить любые вершины. Ваши выступления и победы – это больше, чем спортивные достижения. Это свидетельство мужества, стойкости, способности преодолевать преграды и обстоятельства», - сказал глава региона. Он также пожелал успехов тюменским спортсменам, которые будут представлять Россию на Паралимпийских играх в Сочи.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.