Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 марта 2014

В Тюмени зажгли огонь Паралимпиады

Фото: vsluh.ru

Во время эстафеты огня Паралимпиады в Тюмени губернатор Владимир Якушев пожелал успехов тюменским спортсменам, которые будут представлять Россию в Сочи. Он также отметил, что выступление и победы паралимпийцев – это «больше, чем спортивные достижения».

В Тюмени прошла эстафета паралимпийского огня. По маршруту протяженностью 3,4 км огонь Паралимпиады пронесли 30 факелоносцев. Открыла эстафету паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и серебряный призер в биатлонном пасьюте среди слабовидящих спортсменов на Играх-2010 в Ванкувере Любовь Васильева. Стоит отметить, что если во время эстафеты олимпийского огня регионы соревновались протяженностью маршрутов, а также демонстрировали самые экзотические способы того, как можно нести факел, то во время паралимпийского марафона субъекты показывают необычные способы зажжения огня. В Тюменской области факел зажгли от пера Жар-птицы.

Кроме Васильевой в эстафете приняли участие и другие спортсмены-паралимпийцы, лауреаты и призеры всероссийских и международных соревнований. А чашу огня зажег Андрей Бердюгин. Он возглавляет Всероссийское общество инвалидов в одном из районов области и является организатором ачери-биатлона – соревнования для инвалидов-колясочников, во время которого участники стреляют не из винтовки, а из лука. Кстати, соревнования по ачери-биатлону проводятся в области уже шесть лет.

После зажжения чаши к участникам и зрителям эстафеты обратился губернатор Владимир Якушев. «Паралимпийцы доказывают всем - постоянная работа над собой и огромная внутренняя сила могут покорить любые вершины. Ваши выступления и победы – это больше, чем спортивные достижения. Это свидетельство мужества, стойкости, способности преодолевать преграды и обстоятельства», - сказал глава региона. Он также пожелал успехов тюменским спортсменам, которые будут представлять Россию на Паралимпийских играх в Сочи.

Версия для печати
Главное