Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2014

В Тюменской области продолжается работа по созданию сети МФЦ

В Тюменской области продолжается работа по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Работа центров МФЦ строится по принципу одного окна, в соответствии с которым предоставление услуг федерального, регионального и муниципального уровня осуществляется в одном месте.

По мнению губернатора Владимира Якушева, МФЦ является одним из необходимых элементов обеспечения доступности органов власти всех уровней для населения. «МФЦ – это полноценный фронт-офис государственных органов. Такие центры создают комфортные и прозрачные условия во взаимоотношениях с получателями государственной или муниципальной услуги. Они берут на себя непосредственное взаимодействие с людьми, а также получение необходимых для оказания услуги документов и сведений посредством межведомственного взаимодействия с другими органами», – отметил глава региона.

Губернатор считает, что внедрение современных технологий, расширение деятельности многофункциональных центров значительно сокращает время и расходы граждан, повышает качество услуг, предоставляемых населению.

Сегодня МФЦ действуют в Тюмени и Ишиме, Казанском, Сладковском, Юргинском и Исетском районах. Адреса действующих филиалов, информацию о порядке получения услуг, необходимых документах, сроках оказания услуг можно узнать в информационных киосках и на сайте МФЦ, а консультацию по вопросам предоставления услуг можно получить по телефону.

Центры работают с 8 до 20 часов без перерыва на обед, со вторника по субботу. Филиалы оборудованы системой электронной очереди, что позволяет существенно сэкономить время граждан. Для максимального удобства реализована возможность предварительной записи через сайт МФЦ.

Уже сейчас через многофункциональные центры можно подать документы на получение загранпаспорта, общегражданского паспорта, бесплатное предоставление земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, обратиться за получением регионального материнского (семейного) капитала и других услуг.

К концу 2015г. МФЦ появятся в каждом городе и районном центре Тюменской области. Открытие еще двух в Тюмени – в районе Дома Обороны и Заречном микрорайоне — запланировано на ближайшее время.

Там, где многофункциональных центров открываться не будет, за получением государственных и муниципальных услуг можно обратиться в отделения Почты России. В настоящее время уже можно подать документы на получение услуг в ряде почтовых отделений в Тюменском и Ишимском районах. 

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».