блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 марта 2014

20 молодых врачей получат квартиры от тюменского губернатора

Для молодых врачей в Ишиме будет выделено 20 квартир в строящемся доме. «По решению губернатора области Владимира Якушева молодым специалистам, которые приедут на работу в Ишим, будет предоставлено жилье», - сообщил главврач расположенной в Ишиме четвертой областной больницы Дмитрий Бутов.

Решением губернатора Тюменской области Владимира Якушева 20 квартир в строящемся доме в городе Ишиме будут предоставлены молодым врачам. Об этом на заседании районной думы сообщил главврач четвертой областной больницы Дмитрий Бутов. Он отметил, что в прошлом году в областную больницу пришли полсотни молодых специалистов, но в связи с тем, что кадровый вопрос еще не закрыт, новых врачей готовы принять на работу и в 2014г.

Что касается самой областной больницы, то в ней теперь будут проводить операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, сообщил главврач.

Кроме того, по словам Бутова, в скором времени в Ишиме откроется единая детская поликлиника. Сейчас на ремонт здания областные власти выделили 70 млн руб., после реконструкции туда переедут три детских поликлиники, расположенные сегодня в разных концах города. Помимо участковых педиатров прием в единой поликлинике будут вести узкие специалисты, там также откроется детский центр здоровья и отделение функциональной диагностики.

Отметим, Ишим находится почти в 300 км от областного центра.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.