Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
4 марта 2014

20 молодых врачей получат квартиры от тюменского губернатора

Для молодых врачей в Ишиме будет выделено 20 квартир в строящемся доме. «По решению губернатора области Владимира Якушева молодым специалистам, которые приедут на работу в Ишим, будет предоставлено жилье», - сообщил главврач расположенной в Ишиме четвертой областной больницы Дмитрий Бутов.

Решением губернатора Тюменской области Владимира Якушева 20 квартир в строящемся доме в городе Ишиме будут предоставлены молодым врачам. Об этом на заседании районной думы сообщил главврач четвертой областной больницы Дмитрий Бутов. Он отметил, что в прошлом году в областную больницу пришли полсотни молодых специалистов, но в связи с тем, что кадровый вопрос еще не закрыт, новых врачей готовы принять на работу и в 2014г.

Что касается самой областной больницы, то в ней теперь будут проводить операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, сообщил главврач.

Кроме того, по словам Бутова, в скором времени в Ишиме откроется единая детская поликлиника. Сейчас на ремонт здания областные власти выделили 70 млн руб., после реконструкции туда переедут три детских поликлиники, расположенные сегодня в разных концах города. Помимо участковых педиатров прием в единой поликлинике будут вести узкие специалисты, там также откроется детский центр здоровья и отделение функциональной диагностики.

Отметим, Ишим находится почти в 300 км от областного центра.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.