Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
2 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев оценил жизнь на селе

Побывав в Упоровском районе, губернатор Тюменской области узнал о ходе работ на реконструируемых объектах и разочаровался в подрядчиках.

Первым объектом, который посетил Владимир Якушев, стала областная больница №21. Темпы ремонтно-строительных работ не устроили губернатора, поэтому он настойчиво рекомендовал строителям активизироваться.

Замечания губернатора к скорости строительных работ прозвучали также в адрес подрядчиков, возводящих спортивный зал при местной школе. Здесь осталась только покраска и благоустройство. Владимир Якушев сформулировал задание жестко – спортзал сдать в ноябре.

Строительство школы-сада в селе Бызово затормозило не самое оптимальное решение, принятое уже после начала работ, – встроить в это здание и ФАП. Это потребовало других подходов, пересмотра заданий. В результате этого школьники смогут сюда прийти учиться только осенью следующего года.

Более положительное впечатление, отмечает пресс-служба губернатора, оставил у Владимира Якушева осмотр строящегося комплекса по подработке семян зерновых культур. Строительство ведется строго по графику. Сегодня агрофирма – одно из крупнейших производителей картофеля и овощей не только в Тюменской области, но и в целом по России.

После осмотра объектов губернатор встретился с представителями района в местном доме культуры. На встрече он познакомил собравшихся с прогнозом развития региона на ближайший период в свете тенденций развития мировой экономики, рассказал о ходе работы над бюджетом 2009г. и на период до 2011-го. Поделился глава области и своими впечатлениями о поездке по району. Если основные производственные показатели, особенно в сельском хозяйстве, выводят район в лидеры среди других муниципальных образований, то положение дел в строительстве оставляет желать лучшего.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.