Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев оценил жизнь на селе

Побывав в Упоровском районе, губернатор Тюменской области узнал о ходе работ на реконструируемых объектах и разочаровался в подрядчиках.

Первым объектом, который посетил Владимир Якушев, стала областная больница №21. Темпы ремонтно-строительных работ не устроили губернатора, поэтому он настойчиво рекомендовал строителям активизироваться.

Замечания губернатора к скорости строительных работ прозвучали также в адрес подрядчиков, возводящих спортивный зал при местной школе. Здесь осталась только покраска и благоустройство. Владимир Якушев сформулировал задание жестко – спортзал сдать в ноябре.

Строительство школы-сада в селе Бызово затормозило не самое оптимальное решение, принятое уже после начала работ, – встроить в это здание и ФАП. Это потребовало других подходов, пересмотра заданий. В результате этого школьники смогут сюда прийти учиться только осенью следующего года.

Более положительное впечатление, отмечает пресс-служба губернатора, оставил у Владимира Якушева осмотр строящегося комплекса по подработке семян зерновых культур. Строительство ведется строго по графику. Сегодня агрофирма – одно из крупнейших производителей картофеля и овощей не только в Тюменской области, но и в целом по России.

После осмотра объектов губернатор встретился с представителями района в местном доме культуры. На встрече он познакомил собравшихся с прогнозом развития региона на ближайший период в свете тенденций развития мировой экономики, рассказал о ходе работы над бюджетом 2009г. и на период до 2011-го. Поделился глава области и своими впечатлениями о поездке по району. Если основные производственные показатели, особенно в сельском хозяйстве, выводят район в лидеры среди других муниципальных образований, то положение дел в строительстве оставляет желать лучшего.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.