Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 марта 2014

Владимир Якушев стал самым открытым губернатором

Фото: angi.ru

Тюменский губернатор Владимир Якушев поднялся сразу на три места в рейтинге информационной открытости глав регионов. По итогам февраля он стал лидером топа, опередив Рамзана Кадырова и Александра Жилкина.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил февральский рейтинг информационной открытости глав субъектов, составленный «Национальной службой мониторинга». На втором месте оказался глава Чечни Рамзан Кадыров, а на третьем - астраханский губернатор Александр Жилкин.

«Владимир Якушев запомнился СМИ рабочей встречей с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой заявил о двукратном росте экономики региона по сравнению с 2006г., а также рассказал о социально-экономической ситуации и ходе исполнения «майских» указов», - поясняют составители рейтинга. Стоит отметить, в январском рейтинге тюменский глава занимал четвертое место.

На место в рейтинге влияет соотношение числа публикаций, содержащих прямую или косвенную речь губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. Ежемесячный рейтинг построен на анализе порядка 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий, а также официальных блогах глав регионов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.