ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 марта 2014

Владимир Якушев стал самым открытым губернатором

Фото: angi.ru

Тюменский губернатор Владимир Якушев поднялся сразу на три места в рейтинге информационной открытости глав регионов. По итогам февраля он стал лидером топа, опередив Рамзана Кадырова и Александра Жилкина.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев возглавил февральский рейтинг информационной открытости глав субъектов, составленный «Национальной службой мониторинга». На втором месте оказался глава Чечни Рамзан Кадыров, а на третьем - астраханский губернатор Александр Жилкин.

«Владимир Якушев запомнился СМИ рабочей встречей с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой заявил о двукратном росте экономики региона по сравнению с 2006г., а также рассказал о социально-экономической ситуации и ходе исполнения «майских» указов», - поясняют составители рейтинга. Стоит отметить, в январском рейтинге тюменский глава занимал четвертое место.

На место в рейтинге влияет соотношение числа публикаций, содержащих прямую или косвенную речь губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. Ежемесячный рейтинг построен на анализе порядка 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий, а также официальных блогах глав регионов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.