Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 марта 2014

Помощь Украине окажут члены правительства Тюменской области

На очередном заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев обратился к коллегам с призывом принять личное участие в помощи народу Украины.

«Открыт специальный счет, - отметил глава региона. – Пока еще нет конкретных адресов, где могут понадобиться собранные средства, но то, что они пригодятся, ясно уже сейчас». Владимир Якушев призвал членов президиума помочь братскому народу не только перечислением собственных средств, но и организовать сбор средств среди своих коллективов.

Собранные благотворительные средства можно впоследствии перечислить как беженцам, так и регионам, пострадавшим от действий экстремистов.

Напомним, счет для оказания помощи жителям Украины открыт тюменским региональным отделением «Российского фонда милосердия и здоровья» по инициативе общественных организаций Тюменской области, поддержанной губернатором Владимиром Якушевым.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.