Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2014

Тюменский губернатор борется с черным налом и экстремизмом

Фото: forexaw.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в регионе будут ужесточены меры по борьбе с экстремизмом среди мигрантов. Для этого в области продолжатся действия по пресечению потоков «черного нала», который, по словам Якушева, формируется на рынках с нарушением налогового законодательства.

В Тюменской области ужесточат меры по профилактике экстремизма и терроризма среди мигрантов. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на заседании тюменской облдумы.

Якушев подчеркнул, что подобную задачу недавно поставил Владимир Путин на заседании Совбеза. Президент заявил о необходимости применять жесткие меры и пресекать возможное финансирование мероприятий экстремистского характера, а также те, которые поддерживают этнические преступники.

«Мы знаем, что черный нал, который формируют для проведения экстремистских мероприятий, формируют на рынках. Как правило, заработок таких денег происходит с нарушением налогового законодательства, а также правил торговли и миграционного законодательства. В связи с этим акции по пресечению потока таких финансов продолжатся. За соблюдением законности действий правоохранителей будет следить прокуратура», - передает слова Якушева «Тюменская линия».

В рамках борьбы с экстремизмом, по словам губернатора, усилится контроль над рынками. Глава региона заявил: «На территории Тюменской области нелегальных денег быть не должно. Приезжая сюда, мигранты будут обязаны соблюдать законы региона и страны».

Отметим, в 2013г. в Тюменской области было выявлено 11 преступлений экстремистской направленности. 

Версия для печати