Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 марта 2014

Глава Тюменской области вышел на лыжню

Фото: Антон Сакерин

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, принял участие в спартакиаде органов власти региона. Якушев признался, что регулярно занимается спортом, но соревнования по лыжным гонкам дались ему нелегко.

Губернатор Владимир Якушев принял участие в соревнованиях по лыжным гонкам. Состязания проходили в рамках зачета XIII-й спартакиады исполнительных и законодательных органов власти и иных государственных органов Тюменской области.

Глава региона признался, что регулярно практикует занятия спортом и не «упускает случая выйти на лыжню», однако трасса соревнований далась ему нелегко. «Свежий снег, тяжелая лыжня, бежать было не очень легко. Этой зимой, когда позволяла погода, я старался максимально часто выходить на лыжню. А сегодня погода прекрасная - всем участникам спартакиады хотелось праздника, свежего воздуха, хотелось ощутить наступление весны. Я думаю, именно эта положительная человеческая энергетика подарила нам такой замечательный день», - приводит слова Якушева «Тюменская линия».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».