Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2014

Губернатор поздравил жителей Тюменской области со Всемирным днем театра

Владимир Якушев обратился к землякам накануне Всемирного дня театра. В своем поздравлении он, в частности, отметил, что это праздник не только служителей сцены, но и «огромной аудитории ценителей их творчества».

«Радует, что театр прочно вошел в нашу культурную жизнь, занял в ней особое место. Театральное искусство сегодня бережно сохраняет свои лучшие классические традиции и вместе с тем ищет новые современные решения, с успехом воплощая их на сцене.

Из года в год своим творчеством радуют зрителей Тюменский драматический театр, театр кукол, молодежный театр имени Виктора Сергеевича Загоруйко «Ангажемент». В самое ближайшее время после реконструкции торжественно откроется обновленный драматический театр имени Петра Павловича Ершова в Тобольске.

В год юбилея Тюменской области, в Год культуры от всей души желаю всем театральным деятелям творческого успеха, открытий, вдохновения, признания и любви зрителей, а поклонникам Мельпомены — множества интересных постановок и самых положительных эмоций от соприкосновения с этим видом искусства!» - губернатор Тюменской области В.В. Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».