Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
27 марта 2014

Губернатор поздравил жителей Тюменской области со Всемирным днем театра

Владимир Якушев обратился к землякам накануне Всемирного дня театра. В своем поздравлении он, в частности, отметил, что это праздник не только служителей сцены, но и «огромной аудитории ценителей их творчества».

«Радует, что театр прочно вошел в нашу культурную жизнь, занял в ней особое место. Театральное искусство сегодня бережно сохраняет свои лучшие классические традиции и вместе с тем ищет новые современные решения, с успехом воплощая их на сцене.

Из года в год своим творчеством радуют зрителей Тюменский драматический театр, театр кукол, молодежный театр имени Виктора Сергеевича Загоруйко «Ангажемент». В самое ближайшее время после реконструкции торжественно откроется обновленный драматический театр имени Петра Павловича Ершова в Тобольске.

В год юбилея Тюменской области, в Год культуры от всей души желаю всем театральным деятелям творческого успеха, открытий, вдохновения, признания и любви зрителей, а поклонникам Мельпомены — множества интересных постановок и самых положительных эмоций от соприкосновения с этим видом искусства!» - губернатор Тюменской области В.В. Якушев.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.