Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 марта 2014

Владимир Якушев принял участие в церемонии открытия окружного этапа конкурса «Славим человека труда!»

В Новом Уренгое стартовал окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

Участие в торжественной церемонии открытия приняли полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области – Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.

В своем приветственном слове полпред главы государства отметил, что победители будут определены в честной и бескомпромиссной борьбе.

«Основу экономики России составляет добыча нефти и газа. На Ямале сосредоточено около 15% нефти и больше 80% газа. Здесь проживает более полумиллиона человек разных национальностей. Жесткий климат Крайнего Севера – не для слабых духом. Но вы в этих сложных условиях самоотверженным трудом преумножаете социально-экономический потенциал России», - сказал Игорь Холманских и поблагодарил руководство Ямало-Ненецкого округа за организацию конкурса.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность проводимого конкурса. По его словам, сегодня один работник отрасли ТЭК обеспечивает 20 рабочих мест в смежных сферах: машиностроении, транспорте и других. Глава региона пожелал всем участникам успехов и победы в профессиональных состязаниях.

Напомним, участие в конкурсе принимают представители 24 крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса из субъектов Уральского федерального округа. Это 35 конкурсантов, 13 из которых представляют Ямал, а 7 – Тюменскую область, это специалисты «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», «ПИТ «СИБИНТЕК» и «Бурнефтегаз».

Губернатор Ямала, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что «рабочие кадры – это «соль земли». «Это настоящая основа стабильной работы и движения вперёд любой отрасли экономики. Именно благодаря трудовым рукам строились и строятся дороги и мосты, поднимаются заводы и целые города. У нас на Ямале открывались и обустраивались месторождения, строились производственные объекты. Не будет преувеличением сказать, что своей сегодняшней экономической мощью Ямало-Ненецкий автономный округ обязан людям труда», - заявил он.  

Напомним, главная задача проекта «Славим человека труда!» - это повышение престижа рабочих профессий и привлечение в производственные сферы молодых кадров. Проект впервые был реализован на территории Свердловской области в 2011 году. В 2012 году он получил статус окружного, после того, как его реализацию поддержал полномочный представитель президента РФ в УФО. Уже в 2013 году проект «Славим человека труда!» получил поддержку президента России.

Один из окружных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации в отрасли «Строительство» «Лучший каменщик» пройдет 17 апреля текущего года в Тюмени. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.