Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 марта 2014

Владимир Якушев принял участие в церемонии открытия окружного этапа конкурса «Славим человека труда!»

В Новом Уренгое стартовал окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

Участие в торжественной церемонии открытия приняли полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернаторы Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области – Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.

В своем приветственном слове полпред главы государства отметил, что победители будут определены в честной и бескомпромиссной борьбе.

«Основу экономики России составляет добыча нефти и газа. На Ямале сосредоточено около 15% нефти и больше 80% газа. Здесь проживает более полумиллиона человек разных национальностей. Жесткий климат Крайнего Севера – не для слабых духом. Но вы в этих сложных условиях самоотверженным трудом преумножаете социально-экономический потенциал России», - сказал Игорь Холманских и поблагодарил руководство Ямало-Ненецкого округа за организацию конкурса.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул важность проводимого конкурса. По его словам, сегодня один работник отрасли ТЭК обеспечивает 20 рабочих мест в смежных сферах: машиностроении, транспорте и других. Глава региона пожелал всем участникам успехов и победы в профессиональных состязаниях.

Напомним, участие в конкурсе принимают представители 24 крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса из субъектов Уральского федерального округа. Это 35 конкурсантов, 13 из которых представляют Ямал, а 7 – Тюменскую область, это специалисты «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос», «ПИТ «СИБИНТЕК» и «Бурнефтегаз».

Губернатор Ямала, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что «рабочие кадры – это «соль земли». «Это настоящая основа стабильной работы и движения вперёд любой отрасли экономики. Именно благодаря трудовым рукам строились и строятся дороги и мосты, поднимаются заводы и целые города. У нас на Ямале открывались и обустраивались месторождения, строились производственные объекты. Не будет преувеличением сказать, что своей сегодняшней экономической мощью Ямало-Ненецкий автономный округ обязан людям труда», - заявил он.  

Напомним, главная задача проекта «Славим человека труда!» - это повышение престижа рабочих профессий и привлечение в производственные сферы молодых кадров. Проект впервые был реализован на территории Свердловской области в 2011 году. В 2012 году он получил статус окружного, после того, как его реализацию поддержал полномочный представитель президента РФ в УФО. Уже в 2013 году проект «Славим человека труда!» получил поддержку президента России.

Один из окружных этапов конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации в отрасли «Строительство» «Лучший каменщик» пройдет 17 апреля текущего года в Тюмени. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.