Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 марта 2014

Призер Олимпийских игр Евгений Гараничев поблагодарил губернатора Тюменской области за поддержку

Фото: tumix.ru

«За поддержку, за терпение, за веру в нас» поблагодарил биатлонист, обладатель бронзовой медали Игр-2014 Евгений Гараничев губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Отметим, в 2013г. Гараничев завоевал серебро в международных соревнованиях по биатлону «Приз губернатора Тюменской области». В этом году они пройдут с 9 по 10 апреля, участие в соревнованиях примут лидеры мирового биатлона.

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи в индивидуальной гонке биатлонист Евгений Гараничев поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за поддержку. «Плохих эмоций не осталось, негатива сейчас тоже некому высказать. А вот слова благодарности хотелось бы сказать, – сказал спортсмен журналистам ресурса Biathlonrus.com. – Конечно, благодарен всей своей семье, которая всегда со мной! СБР и Минспорту, Михаилу Дмитриевичу Прохорову и Сергею Валентиновичу Кущенко, тюменскому губернатору Владимиру Владимировичу Якушеву – за поддержку, за терпение, за веру в нас. И огромное спасибо всем болельщикам, что они приезжают вне зависимости от погоды, от расстояний, что они всегда с нами!» 

Гараничев является уроженцем Пермского края. В этом регионе он тренировался до 2008г., но потом переехал в Тюмень, объяснив это тем, что условия для тренировок в Тюменской области лучше. Кстати, в 2013г. Гараничев стал серебряным призером в мужском пасьюте на 12,5 км на международных соревнованиях «Приз губернатора Тюменской области».

В 2014г. с 9 по 10 апреля в Тюменской области в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут уже третьи по счету соревнования «Приз губернатора Тюменской области». В их программу включены четыре гонки: два масс-старта и две гонки преследования.

Традиционно участниками «Приза губернатора Тюменской области» становятся лучшие зарубежные и российские спортсмены. В этом году заявку на участие уже подали биатлонисты из Франции Мартен и Симон Фуркады, Жан-Гийом Беатрикс, сестры Валентина и Вита Семеренко из Украины и Кайса Мякяряйнен из Финляндии.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.