мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 марта 2014

Тюменская область – лидер в УрФО по промпроизводству

Лидером в УрФО по росту промпроизводства за январь-февраль 2014г. стала Тюменская область. Согласно данным Свердловскстата, его объемы в регионе выросли на 11,6%, по сравнению с двумя первыми месяцами 2013г.

Согласно данным Свердловскстата, Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по росту промышленного производства. Согласно данным статистики, промпроизводство в регионе в январе-феврале выросло на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2013г.

Для сравнения: в Курганской области объемы промпроизводства выросли на 8,9%, а в Ямало-Ненецком округе – на 1,1%.

Наибольший рост в Тюменской области показало химпроизводство (в 4,2 раза), производство неметаллических минеральных продуктов прибавило 44%, а кокса и нефтепродуктов – 43%. Рост добычи полезных ископаемых составил в области 18%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.