Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 марта 2014

Якушев: развиваем экономику, используя передовой российский и мировой опыт

Задача области не просто стать флагманом, о котором говорят, а на деле обеспечить рост экономики, чтобы люди имели работу, а регион развивался. На это обратил внимание губернатор, отвечая на комментарий, поступивший в его блог.

16-летняя школьница поинтересовалась у Владимира Якушева опытом других регионов, таких как Томская, Калужская, Липецкая и Белгородская области, в сфере привлечения инвестиций.

«Объем инвестиций в основной капитал и индекс промышленного производства у нас и в суммовых показателях выше, и динамика роста значительно быстрее, чем в этих регионах. Но нам есть чему и поучиться, - заметил Владимир Якушев. - Абсолютно точно, что не хватает нам индустриальных парков и подготовленных площадок - это факт. Здесь примером для нас могут быть Липецк и Калуга. Думаю, много полезного в АПК можно взять у Белгородской области».

Губернатор подчеркнул, что развитие тюменской экономики идет с учетом лучших примеров, передового российского и мирового опыта. «При этом опираемся на несомненные конкурентные преимущества, среди которых - мощнейший ТЭК, богатые земельные и лесные ресурсы, интеллектуальный потенциал специалистов. В Тюменской области создана прочная научная база для нефтегазовой отрасли, в областной столице работают научные центры крупнейших компаний - Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза, Новатэка… Развивается нефтесервисный кластер: мировые лидеры - Шлюмберже, Бейкер Хьюз, Бентек и другие успешно работают в нашем регионе», - пояснил Владимир Якушев.

Глава области нацелен и в дальнейшем действовать также энергично. При этом рассчитывает на тюменскую молодежь. «Уверен, и вы, молодые ребята, включитесь в работу в ближайшем будущем», - высказался губернатор.

Добавим, что по данным Свердловскстата промышленное производство в Тюменской области выросло в январе-феврале на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Промпроизводство в Курганской области выросло на 8,9% в Ямало-Ненецком автономном округе - на 1,1%, в остальных уральских регионах снизилось.

Наибольший рост в регионе-лидере - Тюменской области - отмечен в химпроизводстве (рост в 4,2 раза), в производстве неметаллических минеральных продуктов (плюс 44%), кокса и нефтепродуктов (плюс 43%). Рост добычи полезных ископаемых составил 18%. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».