Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2014

Владимир Якушев взял под личный контроль расследование трагедии в Тюменской области

Фото: uralpolit.ru

Расследование трагедии, приведшей к гибели семи человек в одном из поселков Тюменской области, взял под личный контроль губернатор Владимир Якушев. В результате пожара в деревне Космакова погибли пятеро детей и двое взрослых.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на личный контроль расследование происшествия в деревне Космакова Ярковского района, в ходе которого погибли семь человек.

Ночью в одном из домов произошел пожар, унесший жизни пятерых детей и двух взрослых. Также в результате происшествия пострадали две женщины, одна из них госпитализирована.

В департаменте социального развития сообщили, что семья не была неблагополучной. Сейчас на месте трагедии проводятся следственные действия по установлению ее причин. Там работает комиссия, в состав которой входят сотрудники Госпожнадзора, испытательной пожарной лаборатории, представители следственного комитета и полиции.

Сообщается, что родственникам погибших из областного бюджета будет выделена материальная помощь для организации похорон. Одной из пострадавших женщин, которая в ходе пожара потеряла сына, оказывается помощь психолога, а после ее выписки из больницы районным управлением социальной защиты населения будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.