Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2014

Владимир Якушев взял под личный контроль расследование трагедии в Тюменской области

Фото: uralpolit.ru

Расследование трагедии, приведшей к гибели семи человек в одном из поселков Тюменской области, взял под личный контроль губернатор Владимир Якушев. В результате пожара в деревне Космакова погибли пятеро детей и двое взрослых.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на личный контроль расследование происшествия в деревне Космакова Ярковского района, в ходе которого погибли семь человек.

Ночью в одном из домов произошел пожар, унесший жизни пятерых детей и двух взрослых. Также в результате происшествия пострадали две женщины, одна из них госпитализирована.

В департаменте социального развития сообщили, что семья не была неблагополучной. Сейчас на месте трагедии проводятся следственные действия по установлению ее причин. Там работает комиссия, в состав которой входят сотрудники Госпожнадзора, испытательной пожарной лаборатории, представители следственного комитета и полиции.

Сообщается, что родственникам погибших из областного бюджета будет выделена материальная помощь для организации похорон. Одной из пострадавших женщин, которая в ходе пожара потеряла сына, оказывается помощь психолога, а после ее выписки из больницы районным управлением социальной защиты населения будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.