Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
1 апреля 2014

Владимир Якушев взял под личный контроль расследование трагедии в Тюменской области

Фото: uralpolit.ru

Расследование трагедии, приведшей к гибели семи человек в одном из поселков Тюменской области, взял под личный контроль губернатор Владимир Якушев. В результате пожара в деревне Космакова погибли пятеро детей и двое взрослых.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на личный контроль расследование происшествия в деревне Космакова Ярковского района, в ходе которого погибли семь человек.

Ночью в одном из домов произошел пожар, унесший жизни пятерых детей и двух взрослых. Также в результате происшествия пострадали две женщины, одна из них госпитализирована.

В департаменте социального развития сообщили, что семья не была неблагополучной. Сейчас на месте трагедии проводятся следственные действия по установлению ее причин. Там работает комиссия, в состав которой входят сотрудники Госпожнадзора, испытательной пожарной лаборатории, представители следственного комитета и полиции.

Сообщается, что родственникам погибших из областного бюджета будет выделена материальная помощь для организации похорон. Одной из пострадавших женщин, которая в ходе пожара потеряла сына, оказывается помощь психолога, а после ее выписки из больницы районным управлением социальной защиты населения будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.