Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2014

Владимир Якушев взял под личный контроль расследование трагедии в Тюменской области

Фото: uralpolit.ru

Расследование трагедии, приведшей к гибели семи человек в одном из поселков Тюменской области, взял под личный контроль губернатор Владимир Якушев. В результате пожара в деревне Космакова погибли пятеро детей и двое взрослых.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на личный контроль расследование происшествия в деревне Космакова Ярковского района, в ходе которого погибли семь человек.

Ночью в одном из домов произошел пожар, унесший жизни пятерых детей и двух взрослых. Также в результате происшествия пострадали две женщины, одна из них госпитализирована.

В департаменте социального развития сообщили, что семья не была неблагополучной. Сейчас на месте трагедии проводятся следственные действия по установлению ее причин. Там работает комиссия, в состав которой входят сотрудники Госпожнадзора, испытательной пожарной лаборатории, представители следственного комитета и полиции.

Сообщается, что родственникам погибших из областного бюджета будет выделена материальная помощь для организации похорон. Одной из пострадавших женщин, которая в ходе пожара потеряла сына, оказывается помощь психолога, а после ее выписки из больницы районным управлением социальной защиты населения будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.