Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 апреля 2014

Владимир Якушев взял под личный контроль расследование трагедии в Тюменской области

Фото: uralpolit.ru

Расследование трагедии, приведшей к гибели семи человек в одном из поселков Тюменской области, взял под личный контроль губернатор Владимир Якушев. В результате пожара в деревне Космакова погибли пятеро детей и двое взрослых.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев взял на личный контроль расследование происшествия в деревне Космакова Ярковского района, в ходе которого погибли семь человек.

Ночью в одном из домов произошел пожар, унесший жизни пятерых детей и двух взрослых. Также в результате происшествия пострадали две женщины, одна из них госпитализирована.

В департаменте социального развития сообщили, что семья не была неблагополучной. Сейчас на месте трагедии проводятся следственные действия по установлению ее причин. Там работает комиссия, в состав которой входят сотрудники Госпожнадзора, испытательной пожарной лаборатории, представители следственного комитета и полиции.

Сообщается, что родственникам погибших из областного бюджета будет выделена материальная помощь для организации похорон. Одной из пострадавших женщин, которая в ходе пожара потеряла сына, оказывается помощь психолога, а после ее выписки из больницы районным управлением социальной защиты населения будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды.

Версия для печати