Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2014

Якушев поддержал талантливую молодежь

Фото: eduurfo.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев распорядился наградить губернаторскими премиями в рамках нацпроекта «Образование» 27 жителей региона. Всего с 2006г. премии в рамках нацпроекта были вручены 530 жителям области.

27 юных жителей Тюменской области получат премии от губернатора в рамках нацпроекта «Образование». Распоряжение «О мерах по организации выдвижения кандидатов от Тюменской области на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в 2014 году» подписал накануне Владимир Якушев. Премиями будут награждены победители международных, общероссийских и региональных олимпиад.

Премии в рамках нацпроекта вручаются в Тюменской области с 2006г., за это время ими были удостоены 530 жителей области, в том числе 228 – по итогам региональных конкурсов. В целом на сегодняшний день в области в базу данных талантливой молодежи входит более 2000 человек из числа призеров конкурсов и олимпиад по всем направлениям.

Стоит отметить, что в регионе создана эффективная модель организации работы с талантливой молодежью. Она включает в себя реализацию дополнительных образовательных программ, оказание адресной поддержки: премии, гранты, стажировки, тренировочные и обучающие занятия, в том числе за пределами области, стипендии на региональном уровне, организацию многопрофильных смен для талантливых ребят в течение года.

Также стоит отметить, что ежегодно в Тюменской области талантливой молодежи вручаются и специальные региональные денежные поощрения. Например, в прошлом году за достижение особых успехов в освоении образовательных программ, научно-исследовательской работе и иных общественно значимых видах деятельности именные стипендии губернатора получили 89 студентов и аспирантов. 

Версия для печати