Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2014

Якушев поддержал талантливую молодежь

Фото: eduurfo.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев распорядился наградить губернаторскими премиями в рамках нацпроекта «Образование» 27 жителей региона. Всего с 2006г. премии в рамках нацпроекта были вручены 530 жителям области.

27 юных жителей Тюменской области получат премии от губернатора в рамках нацпроекта «Образование». Распоряжение «О мерах по организации выдвижения кандидатов от Тюменской области на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в 2014 году» подписал накануне Владимир Якушев. Премиями будут награждены победители международных, общероссийских и региональных олимпиад.

Премии в рамках нацпроекта вручаются в Тюменской области с 2006г., за это время ими были удостоены 530 жителей области, в том числе 228 – по итогам региональных конкурсов. В целом на сегодняшний день в области в базу данных талантливой молодежи входит более 2000 человек из числа призеров конкурсов и олимпиад по всем направлениям.

Стоит отметить, что в регионе создана эффективная модель организации работы с талантливой молодежью. Она включает в себя реализацию дополнительных образовательных программ, оказание адресной поддержки: премии, гранты, стажировки, тренировочные и обучающие занятия, в том числе за пределами области, стипендии на региональном уровне, организацию многопрофильных смен для талантливых ребят в течение года.

Также стоит отметить, что ежегодно в Тюменской области талантливой молодежи вручаются и специальные региональные денежные поощрения. Например, в прошлом году за достижение особых успехов в освоении образовательных программ, научно-исследовательской работе и иных общественно значимых видах деятельности именные стипендии губернатора получили 89 студентов и аспирантов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.