Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2014

Якушев поддержал талантливую молодежь

Фото: eduurfo.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев распорядился наградить губернаторскими премиями в рамках нацпроекта «Образование» 27 жителей региона. Всего с 2006г. премии в рамках нацпроекта были вручены 530 жителям области.

27 юных жителей Тюменской области получат премии от губернатора в рамках нацпроекта «Образование». Распоряжение «О мерах по организации выдвижения кандидатов от Тюменской области на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в 2014 году» подписал накануне Владимир Якушев. Премиями будут награждены победители международных, общероссийских и региональных олимпиад.

Премии в рамках нацпроекта вручаются в Тюменской области с 2006г., за это время ими были удостоены 530 жителей области, в том числе 228 – по итогам региональных конкурсов. В целом на сегодняшний день в области в базу данных талантливой молодежи входит более 2000 человек из числа призеров конкурсов и олимпиад по всем направлениям.

Стоит отметить, что в регионе создана эффективная модель организации работы с талантливой молодежью. Она включает в себя реализацию дополнительных образовательных программ, оказание адресной поддержки: премии, гранты, стажировки, тренировочные и обучающие занятия, в том числе за пределами области, стипендии на региональном уровне, организацию многопрофильных смен для талантливых ребят в течение года.

Также стоит отметить, что ежегодно в Тюменской области талантливой молодежи вручаются и специальные региональные денежные поощрения. Например, в прошлом году за достижение особых успехов в освоении образовательных программ, научно-исследовательской работе и иных общественно значимых видах деятельности именные стипендии губернатора получили 89 студентов и аспирантов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.