Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 апреля 2014

Визит Якушева в Крым: мы сюда не отдыхать приехали

Фото: phototyumen.ru

Подшефным регионом Республики Крым для Тюменской области стал Черноморский район – курортный, аграрный и газодобывающий одновременно. Во время визита на вверенную территорию губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомился с проблемами территории и сформировал план первоначальной помощи району. «Мы сюда не отдыхать приехали», - заявил глава уральского субъекта.

Тюменская область вошла в число 16 российских регионов, за которыми закрепили шефство над районами Крыма. Накануне Черноморский район Республики Крым с рабочим визитом посетил тюменский губернатор Владимир Якушев.

Черноморский район – один из уникальных для Республики Крым. Окруженный морем и солевыми озерами, он является не только курортным, но также аграрным и газодобывающим. Точкой роста для него стало Межводное поселение. Недавно там была благоустроена прибрежная зона, построена часовня, частично отремонтирована школа.

Якушев посетил центральную районную больницу, расположенную в здании 1978г. постройки. Как стало известно, учреждение работает только в экстренном режиме, поскольку на оказание плановой помощи не хватает средств. Тюменская делегация приняла решение в качестве первоначальной помощи оперативно выделить больнице лекарственные средства.

Практически весь день ушел на знакомство Якушева с вверенной территорией и консультации с местными чиновниками. Итоговое совещание тюменской делегации с главой района Светланой Лужецкой прошло только поздним вечером. На нем тюменский губернатор сразу же обозначил акценты для своих чиновников: «Мы сюда не отдыхать приехали. Прошу быть лаконичными и конкретными. Уже на следующей неделе мы обязаны дать развернутый ответ о ходе сотрудничества федеральному правительству», - передает его слова «Российская газета».

Стоит отметить, что итогом встречи стало не только обсуждение проблем района и поиск путей их решения. Также был рассмотрен вопрос организации отдыха на Черноморском побережье жителей Тюменской области. Лужецкая, в свою очередь, отметила, что район готов принять отдыхающих. «Курортный сезон у нас обычно начинается в июне, надеемся, что в этом году он будет особенным. Приглашаем всех увидеть красоту природы нашего края, замечательного мыса Тарханкут. Мы приложим все силы, чтобы курортный сезон был полноценным и позитивно повлиял и на развитие туристической сферы и экономики нашей территории», - сказала она.

По итогам заседания Якушев обозначил  первоначальный план действий по Черноморскому району. Он заключается во введении «некоторых незавершенных, но с высокой долей готовности, социальных объектов в строй». «Нужно составить проектно-сметную документацию, после чего будут приняты окончательные решения. Исходя из проблем, которые были обозначены руководством администрации Черноморского района, и в соответствии с задачами, которые поставлены в этом вопросе главой государства, будем двигаться вперед и решать их», - поставил задачу Якушев.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.