Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
15 апреля 2014

Тюменская «дорожная карта» для Крыма готова

Правительство Тюменской области подготовило план мероприятий («дорожную карту») по оказанию Черноморскому району Республики Крым возможной методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы.

Глава региона Владимир Якушев отметил, что данный документ нацелен на конкретные результаты, важнейшим из которых является улучшение жизни жителей района, позитивные изменения в работе объектов социальной сферы, стабилизация работы коммунального сектора.

Органам власти Черноморского района планируется оказывать постоянную методическую помощь по изучению российского законодательства в сфере государственного управления, местного самоуправления, оказания услуг населению (в том числе в электронной форме).

Будет обеспечена помощь по вопросам функционирования объектов ЖКХ: по подготовке инженерной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры.

Специалисты тюменского региона проведут для крымчан обучающие семинары (дистанционно с использованием системы видеоконференцсвязи), а также индивидуальные консультации.

Большое внимание в плане мероприятий уделяется аналитической составляющей. В частности, будет проанализирована готовность образовательных учреждений к новому учебному году, потребность населения в услугах детских садов (в разрезе возрастных категорий до 1 года, от 1 года до 3 лет, от 3 до 7 лет) и школ с учетом демографического прогноза до 2018 года.

По итогам мониторинга планируется оказание конкретной помощи в сфере образования и здравоохранения. В департамент здравоохранения региона уже поступила заявка на ряд лекарственных препаратов, на данный момент подсчитывается общая стоимость заявленных медикаментов и расходных материалов.

Наряду с этим ведется изучение организационных и кадровых возможностей района, порядок организации медицинской помощи, потенциал отрасли, уровни заболеваемости и смертности, отрабатывается перечень документов, чтобы вписать местную систему здравоохранения в правовое поле Российской Федерации.

Еще одно перспективное направление сотрудничества – туризм. Установление контактов между туристическими организациями двух субъектов поможет в организации отдыха жителей Тюменской области в Черноморском районе.

«Есть ряд задач, требующих незамедлительного решения, на них будет сосредоточено внимание в первую очередь – это работа объектов здравоохранения, образования, социальной сферы и ЖКХ», - высказался Владимир Якушев. Добавим, что по поручению губернатора в Крым направлены представители регионального главного управления строительства, которые на месте определят фронт работ.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.