Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2014

Владимир Якушев принял участие в работе совета движения «В защиту человека труда»

В Тюмени состоялся совет межрегионального движения «В защиту человека труда» под председательством лидера организации, полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

В его работе приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, члены совета, активисты и руководители региональных отделений движения из 20 субъектов страны.

Открывая встречу, Игорь Холманских отметил символичность ее проведения в Тюмени.

«С этим городом связана работа одного из крепких отделений движения. Здесь на межрегиональной конференции два года назад было принято обращение к президенту России об учреждении почетного звания Героя труда РФ. Эта инициатива была поддержана главой государства», - напомнил он и выразил уверенность, что заседание сегодняшнего совета будет не менее результативным.

Полпред президента РФ в УФО обозначил главные темы повестки дня. Среди них - заявление движения о взаимодействии с Крымом, которое участники заседания приняли единодушно.

«Присоединение Крыма изменило ситуацию в стране и в мире. Наше движение как организация трудящихся не может быть в стороне от этих событий. Россия на наших глазах становится совсем другой. Мы восстановили свои силы, возродили армию и промышленность, а главное - сплотили общество и поверили в себя. Сторонники движения активно участвовали в митингах в поддержку Крыма и исторического выбора жителей республики. Сегодня на первый план выходят реальные дела и помощь», - отметил Игорь Холманских.

Он также добавил, что субъекты Уральского федерального округа на протяжении последних лет тесно сотрудничают с Севастополем.

«Делегация УФО побывала в этом городе на Дне Военно-Морского флота РФ. Регионы участвовали в изготовлении креста для одного из храмов Севастополя. Рядом с этой церковью находится братское мемориальное кладбище. После его осмотра было принято решение совместными усилиями наших территорий восстановить его и привести в порядок», - проинформировал собравшихся Игорь Холманских.

На совете также обсудили перспективы участия движения «В защиту человека труда» в выборах представительных органов власти в текущем году, подготовку к проведению мероприятий, посвященных 1 Мая, рассмотрели организационные вопросы.

Обращаясь к участникам, Владимир Якушев подчеркнул, что движение, созданное два года тому назад, успело зарекомендовать себя как объединение, претворяющее в жизнь принципы гражданственности и патриотизма.

«Вы продвигаете в обществе интересы людей труда. Тех людей, которые создают национальное богатство и благополучие страны, реализуют масштабные проекты. Деятельность вашего общественного движения по профориентации молодежи, повышению престижа рабочих профессий, расширению системы наставничества, повышению профессионального мастерства отвечает вызовам времени и создает основу для восполнения человеческого капитала. А значит, и развития современной промышленности, которая год от года становится все более и более наукоемкой, требуя специалистов с инновационным мышлением», - подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что хорошо зарекомендовал себя и конкурс «Славим человека труда!», в котором в этом году впервые наряду с маститыми специалистами принимают участие студенты и учащиеся.

Говоря о Крыме, губернатор отметил, что сегодня новые регионы РФ находятся в переходном периоде, и чтобы он прошел с меньшими проблемами, им необходима консультативная и юридическая помощь для быстрой адаптации к российскому законодательству и стандартам, структурированию системы в различных сферах.

В рамках заседания совета Артемовское отделение движения «В защиту человека труда» Свердловской области представило участникам свой социальный проект «Школьная дружина».

В его поддержку и необходимость широкой реализации высказался и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Все новое - это хорошо забытое старое. Проект использует положительный опыт и многие подходы советской школы, на которых выросло не одно поколение. Это и участие в сборе макулатуры, экскурсии на предприятия, «Зарница» и т.д. Сегодня никто не будет спорить, как важно с детства приобщать детей к труду», - резюмировал губернатор.

 Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати