Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2014

Владимиру Якушеву вручили читательский билет Президентской библиотеки

В Санкт-Петербурге врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетил Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина. Временно исполняющий обязанности главы региона осмотрел ее читальные и конференц-залы, выставочную экспозицию, провел рабочую встречу с генеральным директором Александром Вершининым, который вручил ему электронный читательский билет этой уникальной библиотеки.

Комментируя итоги встречи с Александром Вершининым, Владимир Якушев напомнил, что пять лет назад входил в рабочую группу по созданию Президентской библиотеки и ее первого филиала в Тюмени. «Мы подвели итоги деятельности за пятилетний период, обсудили перспективы работы. Претензий у руководителя Президентской библиотеки к работе нашего филиала практически нет. Есть моменты, которые следует подтянуть, займемся этим. Мы договорились о проведении нескольких совместных видеоконференций, продолжим работу как межрегиональный центр, оказывая методическую помощь регионам Урала, Сибири и Дальнего Востока по созданию электронного контента», - отметил врио губернатора. Он сообщил также, что Президентская библиотека подписала соглашение с Томской областью. «Мы примем участие в оказании организационной помощи», - уточнил Владимир Якушев.

Нужно отметить, что на данный момент электронные фонды Президентской библиотеки насчитывают более трехсот тысяч уникальных материалов - это книги, в том числе древнерусские, фильмы, аудиозаписи и т.д.

Около ста десяти тысяч материалов находятся в свободном доступе через Интернет, остальными можно пользоваться в читальных залах библиотеки и ее подразделений - тюменском филиале, региональных центрах. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.