Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 мая 2014

Владимиру Якушеву вручили читательский билет Президентской библиотеки

В Санкт-Петербурге врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев посетил Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина. Временно исполняющий обязанности главы региона осмотрел ее читальные и конференц-залы, выставочную экспозицию, провел рабочую встречу с генеральным директором Александром Вершининым, который вручил ему электронный читательский билет этой уникальной библиотеки.

Комментируя итоги встречи с Александром Вершининым, Владимир Якушев напомнил, что пять лет назад входил в рабочую группу по созданию Президентской библиотеки и ее первого филиала в Тюмени. «Мы подвели итоги деятельности за пятилетний период, обсудили перспективы работы. Претензий у руководителя Президентской библиотеки к работе нашего филиала практически нет. Есть моменты, которые следует подтянуть, займемся этим. Мы договорились о проведении нескольких совместных видеоконференций, продолжим работу как межрегиональный центр, оказывая методическую помощь регионам Урала, Сибири и Дальнего Востока по созданию электронного контента», - отметил врио губернатора. Он сообщил также, что Президентская библиотека подписала соглашение с Томской областью. «Мы примем участие в оказании организационной помощи», - уточнил Владимир Якушев.

Нужно отметить, что на данный момент электронные фонды Президентской библиотеки насчитывают более трехсот тысяч уникальных материалов - это книги, в том числе древнерусские, фильмы, аудиозаписи и т.д.

Около ста десяти тысяч материалов находятся в свободном доступе через Интернет, остальными можно пользоваться в читальных залах библиотеки и ее подразделений - тюменском филиале, региональных центрах. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».