Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2014

Вопросы выплаты зарплат на контроле регионального правительства

Продолжить работу с организациями, допустившими просроченную задолженность по заработной плате, в тесном взаимодействии с прокуратурой, налоговыми органами и государственной инспекцией труда - такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев на заседании президиума регионального правительства, которое он провел в среду, 28 мая.

Как сообщил заместитель губернатора Олег Заруба, за два последних месяца просроченная задолженность по зарплате снизилась практически на 17%. В списке должников около 30 компаний, однако всего лишь на 10 из них приходится 80% от общей суммы невыплаченных работникам средств.

Добавим, что примерно половина организаций находятся на стадии банкротства, треть – не осуществляют деятельность.

Для выхода из сложившейся ситуации по каждой организации принимаются необходимые решения – помощь в возобновлении деятельности, реорганизация, реализация имеющегося на балансе имущества. Применяются различные механизмы, которые дают результат, – с конца марта полностью погашена задолженность в шести организациях.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».