блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 мая 2014

Владимир Якушев: рассчитываем на молодое поколение

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев в развитии региона рассчитывает на молодое поколение. Об этом он заявил на церемонии открытия после реконструкции лицея имени Е.Г. Лукьянец в г. Ишиме.

«Когда мы вкладываем средства в образования, то рассчитываем на значительный и очень нужный региону эффект, - сказал врио главы области. – Наша экономика сегодня развивается и остро нуждается в квалифицированных кадрах, главным образом в инженерных. Мне бы очень хотелось, чтобы вы хорошо учились, особенно по физике и математике, а затем, получив образование, двигали наш регион вперед», - подчеркнул Владимир Якушев.

Владимир Владимирович пожелал выпускникам хорошо подготовиться и успешно сдать экзамены, педагогам творческих побед, а всем школьникам - веселых, интересных каникул.

Отметим, что этот лицей - одно из самых передовых образовательных учреждений области. Новое учебное здание полностью соответствует требованиям к современному образовательному учреждению.

Строительство велось с учетом всех норм безопасности, а также технологий энерго- и здоровьесбережения. В распоряжении учеников - модернизированная библиотека, многофункциональные спортивный, хореографический и тренажёрный залы, классы, оснащенные интерактивным и мультимедийным оборудованием.

Здесь созданы все условия для успешной реализации исследовательских и творческих проектов не только ребятами, но и учителями.

Осмотрев классы, Владимир Якушев выразил уверенность, что новые условия учебы позволят школьникам идти в ногу со временем и послужат импульсом к дальнейшим успехам и достижениям.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.