Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 июня 2014

Якушев: не бывает плохих национальностей

Фото: phototyumen.ru

Для мирного сосуществования представителей различных национальностей на одной территории необходимо понимать, что не бывает плохих народов, в каждом из них могут быть плохие и хорошие люди, - сказал губернатор Владимир Якушев на открытии национального фестиваля «Мост дружбы». Он также заявил: «Мы готовы петь песни, изучать кухню, традиции, ремесла всех национальностей, но мы будем жестко реагировать на тех, кто не вписывается в наши законы».

Не существует плохих национальностей, в каждой из них есть хорошие и плохие люди, - заявил губернатор Тюменской области на открытии фестиваля национальных культур «Мост дружбы». На фестивале представлены национальные традиции 25 народностей, проживающих на территории тюменского региона, губернатор посетил городок каждой из них, а после поделился с журналистами своим мнением о том, что необходимо для того, чтобы люди разных национальностей мирно сосуществовали на одной территории.

«Необходимо в первую очередь, чтобы были созданы условия для дружбы и нормального отношения друг к другу. Мы в Тюменской области рады всем народам, проживающим на территории Российской Федерации. Всем без исключения. Но при условии, что, живя на нашей территории, все будут соблюдать законодательство», – заявил Якушев. Он подчеркнул также, что в подопечном ему регионе «никто не отменял» принцип сдержек и противовесов. Губернатор особо отметил: «Мы готовы петь песни, изучать кухню, традиции, ремесла всех национальностей, но мы будем жестко реагировать на тех, кто не вписывается в наши законы».

«Мост дружбы» проводится в Тюменской области уже в 20-й раз. По словам Якушева, этот праздник «позволяет нам увидеть всю палитру традиций и обычаев, обрядов и особенностей быта, национальной кухни, ремесел разных народов, живущих на тюменской земле».

Губернатор сообщил, что на территории тюменского региона проживает 150 этносов, которые уважают традиции друг друга.

«Межнациональное содружество в нашей области имеет замечательные традиции и прочный фундамент, основы его заложены нашими отцами и дедами, воинами Великой Отечественной, первопроходцами нефтегазового комплекса. Братские отношения не раз проверялись на прочность, но они всегда выдерживали испытания. Давайте вместе будем строить мост дружбы», - сказал Якушев.

Версия для печати