Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2014

Якушев оказался поклонником больших и мощных автомобилей

Фото: t-l.ru

Посидев за рулем вездехода «Хищник», выпускаемого в Тобольске, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев признался: «Эти вездеходы задели мои мужские чувства». Глава региона пояснил, что, поскольку каждый мужчина в душе охотник, рыбак и водитель, «большие и мощные машины» дарят «хорошие, радостные эмоции».

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев заявил журналистам, что вездеходы «Хищник», выпускаемые в Тобольске, задели его «мужские чувства». «Каждый мужчина в душе охотник, рыбак, водитель. Поэтому когда видишь эти большие и мощные машины, садишься за руль и испытываешь очень хорошие, радостные эмоции», – поделился глава региона впечатлениями после посещения завода.

Отметим, предприятие по производству автомобилей работает в Тобольске недавно. До этого оно базировалось в Сургуте, но там, по словам руководства, можно было привлекать работников только на время, при этом в Тобольске удалось найти постоянную команду специалистов. Свою оценку по этому поводу дал Якушев: «Хорошее предприятие. Очень интересно, что оно перебазировалось к нам из Сургута. Инвесторы самостоятельно нашли и приобрели площадку, нормально развиваются, вопросов никаких не задают. Вопрос о выделении земельного участка под строительство нового цеха администрация Тобольского района оперативно решила». «Побольше бы таких инвесторов», - подытожил врио губернатора.

Сейчас на заводе работает 35 человек. Все они – жители Тобольска. В месяц предприятие выпускает по три-четыре вездехода, основными заказчиками которых являются рыболовы, охотники и т.д. Машины поставляются в 24 российских региона. Стоимость «Хищника» начинается от 1,2 млн руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.