Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2014

Якушев оказался поклонником больших и мощных автомобилей

Фото: t-l.ru

Посидев за рулем вездехода «Хищник», выпускаемого в Тобольске, врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев признался: «Эти вездеходы задели мои мужские чувства». Глава региона пояснил, что, поскольку каждый мужчина в душе охотник, рыбак и водитель, «большие и мощные машины» дарят «хорошие, радостные эмоции».

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев заявил журналистам, что вездеходы «Хищник», выпускаемые в Тобольске, задели его «мужские чувства». «Каждый мужчина в душе охотник, рыбак, водитель. Поэтому когда видишь эти большие и мощные машины, садишься за руль и испытываешь очень хорошие, радостные эмоции», – поделился глава региона впечатлениями после посещения завода.

Отметим, предприятие по производству автомобилей работает в Тобольске недавно. До этого оно базировалось в Сургуте, но там, по словам руководства, можно было привлекать работников только на время, при этом в Тобольске удалось найти постоянную команду специалистов. Свою оценку по этому поводу дал Якушев: «Хорошее предприятие. Очень интересно, что оно перебазировалось к нам из Сургута. Инвесторы самостоятельно нашли и приобрели площадку, нормально развиваются, вопросов никаких не задают. Вопрос о выделении земельного участка под строительство нового цеха администрация Тобольского района оперативно решила». «Побольше бы таких инвесторов», - подытожил врио губернатора.

Сейчас на заводе работает 35 человек. Все они – жители Тобольска. В месяц предприятие выпускает по три-четыре вездехода, основными заказчиками которых являются рыболовы, охотники и т.д. Машины поставляются в 24 российских региона. Стоимость «Хищника» начинается от 1,2 млн руб.

Версия для печати
Главное