Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 июля 2014

В Тюменской области начал работу оперативный штаб помощи беженцам с Украины

В Тюменской области начал работу оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины, размещенный в здании Тюменского торгово-экономического техникума. Прием вынужденных переселенцев, прибывающих в Тюменскую область с Украины, ведут представители УФМС России по Тюменской области, департамента социального развития Тюменской области, департамента экономики Тюменской области, департамента образования г. Тюмени, центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района.

Специалисты помогут решить широкий круг вопросов, в том числе: постановка на миграционный учет, оформление статуса временного убежища, вопросы временного размещения, содействие в трудоустройстве, медико-социальное обеспечение, устройство детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения и т.д.

Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, по субботам – с 9.00 до 13.00 часов.

 

Пресс-служба  администрации Тюменской области

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».