Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2014

В Тюменской области начал работу оперативный штаб помощи беженцам с Украины

В Тюменской области начал работу оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины, размещенный в здании Тюменского торгово-экономического техникума. Прием вынужденных переселенцев, прибывающих в Тюменскую область с Украины, ведут представители УФМС России по Тюменской области, департамента социального развития Тюменской области, департамента экономики Тюменской области, департамента образования г. Тюмени, центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района.

Специалисты помогут решить широкий круг вопросов, в том числе: постановка на миграционный учет, оформление статуса временного убежища, вопросы временного размещения, содействие в трудоустройстве, медико-социальное обеспечение, устройство детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения и т.д.

Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, по субботам – с 9.00 до 13.00 часов.

 

Пресс-служба  администрации Тюменской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.