Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2014

Тюменская область беспрецедентно помогает бюджетникам

С момента реализации в 2011г. программы по оказанию помощи бюджетникам в приобретении жилья, в Тюменской области свои условия улучшили более 2,3 тыс. человек. Программа, отметим, была инициирована губернатором Владимиром Якушевым. Сам он назвал меры поддержки бюджетников беспрецедентными и добавил, что в тюменский регион даже переезжают учителя и врачи из других регионов, власти которых не оказывают такой помощи.

За три год более 2,3 тыс. бюджетников Тюменской области улучшили свои жилищные условия. Это стало результатом программы по оказанию поддержки в приобретении жилья в форме предоставления социальных выплат и льготных займов, которую глава региона Владимир Якушев инициировал в 2011г. Отметим, в 2013г. участниками программы стали 720 жителей региона. В текущем году планируется участие еще 550 человек.

Как недавно сказал сам врио губернатора, таких беспрецедентных мер поддержки для работников бюджетной сферы нет ни в одном другом регионе России. Он также отметил, что в Тюменскую область «даже переезжают семьи из других регионов, у которых больше финансовых возможностей, но нет таких жилищных программ».

По словам Якушева, реализация амбициозной программы возможна благодаря высокому темпу строительства в регионе: «Мы справились с задачей строительства жилья в объеме более 1 кв. метра на человека в год. Этого показателя удалось достичь еще в 2013г., тогда как правительство России ставило задачу добиться этого результата к 2020г.»

Добавим, согласно статистике Минрегиона, Тюменская область входит в тройку регионов-лидеров по вводу жилья на душу населения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.