Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июля 2014

Тюменская область беспрецедентно помогает бюджетникам

С момента реализации в 2011г. программы по оказанию помощи бюджетникам в приобретении жилья, в Тюменской области свои условия улучшили более 2,3 тыс. человек. Программа, отметим, была инициирована губернатором Владимиром Якушевым. Сам он назвал меры поддержки бюджетников беспрецедентными и добавил, что в тюменский регион даже переезжают учителя и врачи из других регионов, власти которых не оказывают такой помощи.

За три год более 2,3 тыс. бюджетников Тюменской области улучшили свои жилищные условия. Это стало результатом программы по оказанию поддержки в приобретении жилья в форме предоставления социальных выплат и льготных займов, которую глава региона Владимир Якушев инициировал в 2011г. Отметим, в 2013г. участниками программы стали 720 жителей региона. В текущем году планируется участие еще 550 человек.

Как недавно сказал сам врио губернатора, таких беспрецедентных мер поддержки для работников бюджетной сферы нет ни в одном другом регионе России. Он также отметил, что в Тюменскую область «даже переезжают семьи из других регионов, у которых больше финансовых возможностей, но нет таких жилищных программ».

По словам Якушева, реализация амбициозной программы возможна благодаря высокому темпу строительства в регионе: «Мы справились с задачей строительства жилья в объеме более 1 кв. метра на человека в год. Этого показателя удалось достичь еще в 2013г., тогда как правительство России ставило задачу добиться этого результата к 2020г.»

Добавим, согласно статистике Минрегиона, Тюменская область входит в тройку регионов-лидеров по вводу жилья на душу населения.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.