Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
14 июля 2014

Дзюдоисты осваивают новую арену Тюмени

В субботу, 12 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев вместе с президентом Европейского Союза дзюдо Сергеем Соловейчиком и вице-президентом федерации дзюдо России Валентином Хабировым приняли участие в официальном открытии российского этапа турнира «Большой шлем».

На состоявшейся перед началом церемонии пресс-конференции представители спортивных организаций поблагодарили Владимира Якушева и команду губернатора за хорошую организацию соревнований. Тюменская область уже проводила крупные международные состязания в этой дисциплине — чемпионат мира в абсолютной категории, молодежное первенство Европы, турниры серий «Челендж» и «Мастерс». Но в этот раз, отметил врио губернатора, дзюдоисты будут бороться в новом здании Легкоатлетического манежа, специально оборудованного для проведения подобных мероприятий.

«На новой арене мы предусмотрели все для удобства не только спортсменов и тренеров, но и для качественной работы журналистов, яркой телевизионной «картинки», - подчеркнул Владимир Якушев. Международные соревнования, которые проходят в регионе, повышают узнаваемость города и области в мире, привлекают внимание инвесторов. И, главное, такие турниры «заражают» спортивным духом, желанием заниматься тем или иным видом спорта массу молодежи, делая тюменцев более здоровыми и уверенными в себе людьми.

Парад 38 стран-участниц «Большого шлема» открыл торжественную церемонию. Врио губернатора выразил уверенность, что на новой арене соревнования станут еще более зрелищными и захватывающими. «Это премьера для нашего нового манежа, и я, и вся команда организаторов, конечно, немного волнуемся», - заметил он.

Все плюсы и минусы, выявленные в ходе турнира, обязательно будут учтены при подготовке к следующим стартам, заверил Владимир Якушев. А их впереди немало. Например, «Большой шлем» переехал в Тюмень минимум на три года. И уже сегодня журналисты поднимали вопрос о проведения в столице региона чемпионата мира по дзюдо в период 2017-2020 гг. На что Сергей Соловейчик ответил, что не сомневается в способности тюменцев принять такой турнир и с удовольствием поддержит эту идею.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное