Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2014

Дзюдоисты осваивают новую арену Тюмени

В субботу, 12 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев вместе с президентом Европейского Союза дзюдо Сергеем Соловейчиком и вице-президентом федерации дзюдо России Валентином Хабировым приняли участие в официальном открытии российского этапа турнира «Большой шлем».

На состоявшейся перед началом церемонии пресс-конференции представители спортивных организаций поблагодарили Владимира Якушева и команду губернатора за хорошую организацию соревнований. Тюменская область уже проводила крупные международные состязания в этой дисциплине — чемпионат мира в абсолютной категории, молодежное первенство Европы, турниры серий «Челендж» и «Мастерс». Но в этот раз, отметил врио губернатора, дзюдоисты будут бороться в новом здании Легкоатлетического манежа, специально оборудованного для проведения подобных мероприятий.

«На новой арене мы предусмотрели все для удобства не только спортсменов и тренеров, но и для качественной работы журналистов, яркой телевизионной «картинки», - подчеркнул Владимир Якушев. Международные соревнования, которые проходят в регионе, повышают узнаваемость города и области в мире, привлекают внимание инвесторов. И, главное, такие турниры «заражают» спортивным духом, желанием заниматься тем или иным видом спорта массу молодежи, делая тюменцев более здоровыми и уверенными в себе людьми.

Парад 38 стран-участниц «Большого шлема» открыл торжественную церемонию. Врио губернатора выразил уверенность, что на новой арене соревнования станут еще более зрелищными и захватывающими. «Это премьера для нашего нового манежа, и я, и вся команда организаторов, конечно, немного волнуемся», - заметил он.

Все плюсы и минусы, выявленные в ходе турнира, обязательно будут учтены при подготовке к следующим стартам, заверил Владимир Якушев. А их впереди немало. Например, «Большой шлем» переехал в Тюмень минимум на три года. И уже сегодня журналисты поднимали вопрос о проведения в столице региона чемпионата мира по дзюдо в период 2017-2020 гг. На что Сергей Соловейчик ответил, что не сомневается в способности тюменцев принять такой турнир и с удовольствием поддержит эту идею.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.