Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
18 июля 2014

Якушев: трассу Тюмень - Омск полностью обновят

В течение двух лет трасса Тюмень - Омск будет приведена в нормативное состояние. Об этом, отвечая на вопросы жителей Ишимского района, заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

«Мы находимся в режиме постоянного общения с Минтрансом и нашими коллегами на Урале. Не так давно представитель Росавтодора проехал по трассе и лично убедился в ее состоянии. В течение этого и следующего лета дорога будет приведена в нормативное состояние», – пояснил Владимир Якушев.

Также ведется активная работа по реконструкции трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В решении этого вопроса регион активно взаимодействует с округами – ХМАО и ЯНАО. «Состояние трассы тоже далеко не идеально. В частности, оставляет желать лучшего участок Уват – Салым. Эту магистраль мы тоже полностью обновим в течение двух лет», – подчеркнул Владимир Якушев.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.