ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 июля 2014

Якушев: трассу Тюмень - Омск полностью обновят

В течение двух лет трасса Тюмень - Омск будет приведена в нормативное состояние. Об этом, отвечая на вопросы жителей Ишимского района, заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

«Мы находимся в режиме постоянного общения с Минтрансом и нашими коллегами на Урале. Не так давно представитель Росавтодора проехал по трассе и лично убедился в ее состоянии. В течение этого и следующего лета дорога будет приведена в нормативное состояние», – пояснил Владимир Якушев.

Также ведется активная работа по реконструкции трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В решении этого вопроса регион активно взаимодействует с округами – ХМАО и ЯНАО. «Состояние трассы тоже далеко не идеально. В частности, оставляет желать лучшего участок Уват – Салым. Эту магистраль мы тоже полностью обновим в течение двух лет», – подчеркнул Владимир Якушев.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.